开展“6.5”世界环境日活动简报
地球环境是人类生存发展的基础,然而日趋严重的生态危机和各种灾难的形式向人类敲醒了警钟,保护我们生存的环境、珍惜共同的家园是我们每位公民责无旁贷的责任。在6月5日世界环境日来临之际,新伟街道公园社区党总支以切实履行好呵护环境的责任,增强居民的节约意识、环境意识、生态意识,养成健康合理的生活方式为主题,组织居民、志愿者开展了系列宣传活动
为提升居民环保意识,倡导绿色文明生活习惯,逐步改善社区生活环境,扩大居民的知晓率,社区鼓励大家积极参与、加大宣传力度,通过张贴“污染环境千夫指 保护环境万人颂”字样的海报向居民宣传环保,倡导居民低碳生活。同时,社区工作人员还向群众发放了环境保护科普知识宣传册、公众防灾应急手册等宣传资料,号召居民从自身做起,从现在做起,从身边的每一件小事做起,提倡文明礼貌的生活,节约和保护资源,拒绝浪费和污染环境。
“环境日”活动内容丰富多彩,形式多样,吸引了众多群众参与,得到了良好的宣传效果。