今日我们六年级段在四楼阶梯教室听法制知识讲座,这次是请来自洪殿派出所的黄警官,我听了这次的讲座的感受很多!
小学生的法律法规有:1、上学不能带刀具2、不能旷课3、不和同学打架4、不能损害别人的东西5、不能随便拿别人的东西。我期望同学们能遵守这法规。如果你上学带刀具,那你就不对了,如果你不细心刮到别人或者刮到自我怎样办,如果刮到一些重要的地方有可能你就会有生命危险,有可能修复了这伤口还会留下一些后遗症呢!所以同学们千万不要带这种危险的工具带入学校,而导致不便有的伤害,同学们肯定会这样想为什么要学习法律那是因为:维护个人权利,权力是每个人拥有的,期望同学成为有着:德、绩、勤、俭、劳,全面发展的好学生!
《法制知识讲座》听后感法制知识讲座听后感人生会面临许多选择,当你正处于十字路口不明白该何去何从时,你将做出如何决择在现实生活中,有许多人不能明辨是非而选错了道路使自我后悔一生,当然尤其是我们青少年.
听了今日的报告,我感觉未成年人违法犯罪为什么呈上升趋势,主要是他们法律意识淡薄,有的不懂法,还有的不知怎样做是对的,怎样做是错的;什么是自我应有的权利,什么是自我应尽的义务。没能真正理解遵纪守法的重要意义,不能在社会行为中自觉地运用法律知识来规范自我的言行。用法律武器与一切违法犯罪的现象作斗争。
9月2号晚上,我和妈妈一起收看《开学第一课》,今年这个节目的主题是“美就在身边”,令我最感动的是一位最美老师张莉。
5月8日晚,在黑龙江佳木斯市第四中学门前,正当一群学生准备过马路时,一辆客车却突然失控冲了过来,与前方停在路边的另一辆客车追尾相撞,被撞客车冲向正要过马路的佳木斯十九中学女教师张丽莉和学生们。危急瞬间,本可以躲开逃生的张丽莉,奋不顾身去救学生,自己却被卷入车轮下。
最美老师她有着临危不惧、舍己救人的高尚情操,她有着爱岗敬业、教书育人的崇高职业精神。
“最美教师”的义举正是对爱岗敬业、忠于职守的崇高品质和心系学生、爱生如子的高尚师德的最好诠释,在她身上印证了平凡中的非凡,普通中的崇高,为社会各行各业树立了榜样。
看完《开学第一课》,聆听完最美教师的故事,我心里也想衷心的对每一位老师说一声;“老师,您们辛苦了,祝你们每天笑口常开。”