2020年是一个不平凡的年,为什么这么说呢?听我娓娓道来。
今年春节期间“新型冠状病毒”突然爆发出来,人们惶恐不安,本来应该热闹非凡的街道变得冷冷清清,空无一人。而就在这看似冷清的背后,却隐藏着无数温暖和感动。在危难面前有这么一群人,不畏生死挺立在疫情的第一线,他们就是白衣战士。八十四岁的钟南山院士,是当年非典的“克星”,这次他又放弃了在家安逸的生活义不容辞的坐上列车赶往武汉火力支援。还有许许多多白衣战士奋战一线,他们逆行而上,我不知道他们是谁,但我知道他们为了谁。危情时刻他们迎着病毒走,勇做逆行者。有的女医护人员为了工作方便剪掉了长长的头发;有的在工作之余中带着病人们跳广场舞;有的为了节约防护服而不上厕所,一整天不喝水。他们的医者仁心,让人钦佩。他们手挽手,肩并肩为我们筑起了坚不可摧的生命防线,我们要向他们致敬。
疫情来袭,温暖从未缺席,全国各地人民雪中送炭的温情打动了我们。有农民伯伯不惜一切把蔬菜运到武汉;浙江的一位大爷靠回收废品生活,但拿出一万元来捐助武汉;还有“千里走单骑”十五岁少年只身一人从国外“人肉”背回1。5万只口罩。感人的故事数不胜数,中国人的团结精神让世人震撼。
我们相信全国上下团结一心,众志成城,便可以战胜疫情,在每一份善意的努力下,温暖春日一定会早早到来,中国加油!武汉加油!