精选幸福话题作文集合
暑假里,我每天中午都会削一个苹果吃,但无论如何,我也尝不出小时候的甜味儿。
小的时候,妈妈很注重我的营养搭配,她每天都会准备许多水果,而其中我最爱吃的就是苹果,因为在妈妈准备的所有水果里,苹果最甜。
每天下午我睡完午觉醒来,妈妈就会削两个苹果,一人一个,我边看电视边吃。可是奇怪的是,她每次给我的苹果都是被削掉一块儿的,那时的我心想:妈妈如果觉得不够吃那为什么不自己再削一个呢?直到那天午后,我才明白……
那天妈妈把削好的两个各被切了一块儿的苹果放在碗里拿进房间,指着左边一个说:“XX,你吃这个,妈妈要先把碗洗了。”说着就走进了厨房。我暗自庆幸:太棒了!那么久以来的疑惑今天终于就能解开啦!于是我拿起了两个苹果各咬了一口,顿时,整个人都愣住了,好像一下子全明白了,又好像还没理解,左边的那个甜而脆,右边的那个沙而涩。我好想哭,原来她每次削完苹果后都会尝一口,然后把甜的给我,妈妈总是把最好的留给我。或许这就是母爱吧,我感觉幸福充满了我全身每一个器官,每一处角落,从头到脚。
后来我长大了,不是从前那个依赖妈妈的小女孩了,渐渐地,我也和妈妈越发疏远,每当她再给我那缺了一口的苹果时,我怎么看都觉着不顺眼,也不愿意去吃。直到有一天,我对她说:“妈,你以后别再这样了,别再把苹果削一口吃了。”她轻声回答了一句“哦”就低下了头,我从她眼中看见了一丝落寞,才发觉自己说得太过分了。但又拉不下脸来去道歉。那天的苹果,她没有再削,我竟吃出了一种苦味儿,孰不知是苹果的口感,还是我心里的苦涩与后悔。
随着年龄的增长,妈妈的工作越来越忙,我也懂事了,我慢慢学起了做家务。而我学会的第一件事就是削苹果。妈妈每天下班都精疲力竭,吃完晚饭就回房休息了,而此时也正是我“大显身手”的好机会:我也学着妈妈的样儿削了两个苹果,各切掉一口尝一下,把甜的给她。我拿给她时她还问我:“为什么少了一口啊?”我羞于表达,于是回答:“我都尝了一口,想挑甜的吃。”我想妈妈一定知道了我发现了小时候妈妈的“小秘密”,她心里也一定感受到了我对她的爱,看着她脸上洋溢的笑容,我又一次感受到了幸福充满全身的感觉。
妈妈就好似一把大大的雨伞,为我挡风遮雨,她总是把最好的留给我,把她的爱都储存在这小小的苹果里,让我的回忆里都充满甜味儿……