我也不知道什么时候起,养成了一种追求完美的性格。在很多场合我都说,我是一个唯美主义者,而且是在按照别人的标准去尽力做到最好。懂事起就是一个乖孩子,放学回家就帮妈妈拖地做饭洗碗,从来不合女孩子拉拉扯扯疯疯兜兜,而且衣服相当干净,是左邻右舍教育自家孩子的标准。读书时又是成绩一直很棒,品学兼优的代表,属于老师很喜欢的那类学生。成年以后,又努力去工作,对感情负责,细腻体贴,不抽烟不喝酒不打牌,努力学习做饭, 拼命提升自己等等,有时候别人跟我说,钟是个好同志。以前我觉得很高兴,因为我就算按照世俗的好男人的标准去努力修炼自己的。而现在当我在听到这句话时,心里总有种酸酸的感觉。因为我感觉,我是在按照别人的要求追求自己的完美,在我获得别人的肯定的同时,我迷失了自己。
有时候很想学坏,比如突然买包烟抽两口,有时候也很想叛逆,因为我所做的并不是我自己。