时光荏苒,岁月如梭,你是否还记得那件事?一件深深烙印在我心里的事。
杨柳抽枝,青青草尖在泥土中露头,花儿伸展开花瓣,露出娇羞的面庞,红杏流火,梨花飞雪,尽管烈日当头,但还是挡不住料峭的春寒。
一个孩子站在路旁,打出租车,很快,一辆车停在了他的面前,开门,进去,留下了一缕黑尘。
我百无聊赖的看着窗外,一花一草一树木,窗外的景物飞速地流过,开车的司机是一个矮个子,一身蓝衣,两肩瘦塌塌地,脊梁骨却竹竿一般的直。
一个绿灯过后,很快,便到了门前。我掏出10元钱,交给了司机,走了。“等一下!”一句话把我叫住,我疑惑的转过身,“怎么了?”我问道。司机叔叔说,“你多付给了我5元钱。”话音未落,只见他小心地抽出来,伸出手,递了过来,脸上挂着和蔼的笑容。
“赠人玫瑰,手留余香”,虽然这5元钱微不足道,但这张小小的5元钱,却包含着一位陌生人的真诚,做事不能贪图小利小惠,只有当你对别人施以真诚,别人才会对你刮目相看。
“君子一言,驷马难追”,“人而无信,不知其可”,“言必信,行必果”,我们要谨记这些名言,在生活中去履行,实践。