二年级做家务日记
今天午饭后,妈妈说:“你都十岁了,现在一点家务都不会做,长大以后怎么办?”我听着都烦了,妈妈又发号施令了,“赶紧把你的袜子洗一洗,听见没有?”
我慢吞吞地走向厕所,手刚放进洗衣盆中,就缩了回去,这水也太冷了呀,我简直不知道妈妈平时是如何抵抗这么寒冷的水,可是看着妈妈态度很坚决,我忍着水冷把袜子放在水中浸泡起来,然后不情愿地拿起肥皂头用力搓,这时妈妈在旁边又吼上了,“袜底一定要洗干净”。
我这边搓来搓去,妈妈在那边唠里唠叨指挥,把我烦得够呛,后来干脆不听妈妈的,按照本人这么多年偷窥妈妈洗衣服的经验,把袜底搓搓之后,又把脚后跟那块儿搓搓,那小肥皂头已经消失的无影无踪了。
我把袜子放在水中,看,不一会儿,水面上飘起许多肥皂泡,可漂亮了,妈妈走近来说:“我是让你洗袜子的,没让你在这里玩肥皂泡,洗好了没有呀?”
“快了,马上就好,”我边说,边把袜子放入清水中冲洗,然后把它拧干,然后把它放在后面的架子上淋水,看着这洗碗的袜子在架子上还冒气了热气。回头再看看妈妈,她笑了,“你总算可以做点家务了,以后自己的袜子自己洗”。
我第一次做家务还真感到有点累,可一想妈妈平时也要忍着冷水洗衣服,觉得妈妈更辛苦,我应该不怕辛苦不怕累,用更好的成绩报答她才对。