我们的校园是一个绿树成荫,花朵飘香的花园。也是同学们学习的美好天地。
我喜欢校园冬北头的读书林。读书林呈长方形,被两条交叉的小路分成四个三角形。从高处俯视,读书林的花像彩色的繁星,色彩斑斓、颜色各异十分美丽。从楼上下来,看到的是另一幅图画。北面开的是金黄色的雏菊,这一从、那一簇,很多。闻一闻散发出淡淡的香气。南边是嫩绿的兰草好像是刚刚开的一样。兰草的花是浅蓝色大概只有一颗绿豆那么大。
东边是凤仙花,凤仙花的花尾边像凤凰的微巴一样,为此得名。凤仙花有红的、白的、还有黄的——不过我最喜欢大红色的凤仙花。鸢尾兰在西边它要败了,不过它在生命的最后一刻,像渔网里的鱼一样挣扎着。它要显示生命最后一刻的美。
在花坛的最北边种满了女贞树,它们像挺拔的卫士一样守卫着我们的校园。在女贞树的对面是合欢树,合欢树的叶子是椭圆形的。它开的花像小绒球,真有趣!
我们的校园真美呀!