我爱家乡作文 作文(最新
时光如流水,在不知不觉中消失。然而,历史的改革开放的记忆,如一场熊熊的烈火,在我的生命里剧烈的燃烧。
我是一个生长在大山里的孩子,虽然只有十几岁,但我经历了家乡巨大的变迁。祖辈们,你们永远脱离了那吃长沟水的历史,永远摆脱了那破旧的老牛破车,永远告别了那萤火虫似的煤油灯。
翻阅历史,倍感幸福生活的来之不易,我们仿佛看到了战争的烟火,仿佛看到了南京大屠杀的场面,仿佛看到了闭关自守的旧中国,我的心阵阵剧痛。但是,我又不得不佩服从水深火热中挺过来的中华儿女,他们用结实的肩膀顶住了中国的脊梁。泪眼朦胧中,我仿佛看到了他们的灵魂在金光闪闪。
时下,走进我们的大山,一幕幕动人的景象不得不令人感叹,家家户户电灯闪闪发亮,耕地机不停地在运转。马路上、村民们正驾驶着自己的摩托车、三轮车、大货车在不停地运货。
在家里、在路旁、在田地,我们随处都可以看见村民们在接打手机。村里较贫穷的三爷的小女儿,几年前患了肾结石,现在正高高兴兴地从医院手术回来,她逢人便说:“现在国家政策多好啊!要是没有新型的农村合作医疗,我恐怕就只有等死了。”
五爷也是盏不省油的灯,他经常在村里讲:“如果没有国家的助学贷款,我的儿子怎么能上大学,现在又怎么能参加工作。”张三是村里在外打工的挣钱大户,他从外地打工回来,经常勉励我们小辈:“儿们呀!现在上学不交学费了,要好好学习。如果那时我们也像你们一样,最起码我也得混个初中毕业,现在挣钱就更加容易多了。”
如今,漫步在乡村宽阔的公路上,坐在宽敞明亮的教室里,吃着香喷喷的饭菜,穿上亮丽的衣服,背着款式新颖的书包,我明白了“没有共产党就没有新中国”的真正含义。是的,革命前辈说得好:“只有共产党,才能救中国;只有社会主义,才能发展中国。”
家乡,我你的日新月异,我爱你的朝气蓬勃,许多小生命在你的孕育下茁壮成长、郁郁葱葱。你,似一首不老的音符、是一曲永远的赞歌,我们百听不厌。
祖国啊!母亲,你是生命的摇篮,是一个永不衰老的孺子牛,我们怎能忘记你呀!我们只有努力学习、奋发图强,为你的繁荣富强添砖加瓦、继往开来。
家乡,我爱你。
祖国,我更爱你。
家乡,我爱你的日新月异,我爱你的朝气蓬勃,许多小生命在你的孕育下茁壮成长、郁郁葱葱。你,似一首不老的音符、是一曲永远的赞歌,我们百听不厌。
祖国啊!母亲,你是生命的摇篮,是一个永不衰老的孺子牛,我们怎能忘记你呀!我们只有努力学习、奋发图强,为你的繁荣富强添砖加瓦、继往开来。
家乡,我爱你。
祖国,我更爱你。