我的家乡在湛江,那里很美。在乡下,树很密,草很绿,花很多。一条石铺成的小路,弯弯曲曲的。
我的家乡靠近海边。那里海水很清,有很多五彩缤纷、各种各样、大大小小的鱼在海里游。有的小朋友和叔叔、阿姨一起下到海里抓鱼,有的还在海里游泳。海滩上很热闹。沙滩白白的,在阳光的照耀下,沙子闪闪发光。有的小朋友在沙滩上玩游戏,有的人在观赏海景,还有些人在卖东西。
我们来到乡下的小山村,春天里万物开始苏醒了。首先醒来的是那漫山遍野的映山红。您瞧,一棵棵映山红绽开它们红红的笑脸。微风一吹,朵朵鲜花翩翩起舞,几里外也能闻到沁人心脾的芳香。山坡上的小草也不甘示弱,探出嫩绿的小脑袋,观赏着这个美丽新奇的世界。您再看看家乡的人们,进进出出,不断忙碌着,有些人在铲土,有些人在种地,有些人在挑肥料,有些人在开四轮车送货……好一派繁忙的春耕景象!
我的家乡湛江真美啊!我我的家乡!