在我小的时候,我的家乡还是一个落后的小山村,既没有美丽的花草树木,也没有规划完善的风景带,更没有休闲娱乐的活动场所。
现在她可变了样,白天上学时,路过居民广场,都有老年人带着花扇或者剑来空地上跳舞、锻炼身体。听着优美的音乐,看着她们矫健的身姿,无比动人!还有大叔大婶的活动场所,那是跳集体舞的区域,每到夜幕降临,广场上总是想起《最炫民族风》等欢快的曲子,大叔大婶们尽情地挥洒着汗水,似乎是在追逐时尚的潮流。
场地规划连我们小孩子也想到了,在我的小区里,有嫩绿的草坪,幽香的花儿,休息的石凳,也有孩子们活动的设备。小朋友可高兴了,有的挥舞着手中的跳绳,高兴地跳着,有的坐在秋千上,前后用力地摆动,有的在滑滑梯上划出一片欢声笑语,好似欢乐的鸟儿,个个脸上都洋溢着快乐的笑容。
小区的风景美了,小区的人也美了,以前家家户户都是自扫门前雪,只要自己家门口干净就行,别的地方再脏也不理会,现在住在这么优美的环境里,还有会舍得去破坏呢?小区处处讲规范,到处都呈现出干净、整齐的景象。小区的居民也很讲文明,以前经常有邻居吵架的现象,现在再也听不到争吵的声音了,每天都会看到居民在小区里散步、带孩子玩耍,到处都是一片祥和的气氛,像一个团结的大家庭。
我家乡的变化真是大呀!正如一首歌唱的那样百条大路通我家,我深深着我的家乡,让我们大家一起努力保护她,关心她,为她争光吧!