从小到大,我身边的环境,或是身边的事物都发生了改变,我们的生活也是发生了很多改变。
一次奶奶翻着旧照片和我说:“以前咱们家都是平房,绿化没有现在这么多,但街坊邻居们非常热情,之前咱们家是住在金山寺前面,后来拆迁,就租房子,之后才搬到咱们的回迁房的。”看着一张张旧照片,再看看我现在的居住环境,我发现变化越来越大,从平房到楼房,从方方正正看上去笨笨的电视机到现在薄薄的液晶电视,从以前的诺基亚小手机变成了现在的触屏技术,人脸识别……当我坐公交车时大家基本都在刷手机,有时就连我也不例外,可我突然想起以前人们连互相联系都很困难,而现在手机都是多功能的,基本只用带一部手机,有一部手机就可以支付,娱乐……实现了大家更多的需求。
看到现在像花园一般的小区,出门就是公园,绿化覆盖率也极高,我看出了环境的改善,大家的生活质量也高了,这源于我们国家一直在进步,祖国的科技也一直在进步。我深深地热现在的美好生活!热爱我的祖国!