游厦门作文600字
伴着人们幸福的欢笑声,孩子们玩放爆竹时的喜悦之情,我们全家有幸地踏上了游赏厦门之路,并且还坐游轮参观了著名的鼓浪屿海岛。
随着四五个小时的时间,我们终于到达了目的地——厦门。一下动车便感受到了那迎面扑来的海风,柔柔的,轻轻的从你的心灵穿过,抚摸着你的心,使长时间坐车而造成的疲劳感一下子便消失得无影无踪。这里的气候也与缙云的截然不同,她的温度不像缙云那般寒冷,也不像海南那样炎热无比,而是不冷也不热的,十分适合人们居住与生活。
到了市区里面,我们看到了两个高耸入云的建筑,经过小姨的讲解,我才知道那是用来观看整个厦门的样子的。从远处看那两座建筑物像两把巨大的刀直插云霄(因为他们的上面部分是弯的,像刀的顶端)。我们下了车,从近距离观察这两座建筑物,他们由许多玻璃组成,在阳光的照耀下发出耀眼的光芒,使经过这里的行人都停下脚步驻足痴望。
虽然我们还去过很多美丽又漂亮的地方但最让人回忆和怀念的要数鼓浪屿了。
鼓浪屿海岛从外观上好像一只鳄鱼,他是一个独立的小岛,没有桥,只能通过船上岛。我们漫步在岛上的路上,话说我们都在岛上了,还不如换个行走方式吧,于是我们租了一辆观光车,开始了一天的岛上旅游。
岛上绿树葱郁,花儿都竞相开放,树上的鸟儿也唱起了优美的歌曲,这委婉的歌声混合着人们的欢笑声变成了一首轻快的欢迎曲,似乎在欢迎着我们的到来。
晚上的鼓浪屿也很美,整个岛上灯火通明,街上的灯,商店的灯,树上的灯笼都散发出了迷人的光芒,形成了一幅夜晚灯光图,真是美极了!
希望下次还能来游玩厦门,欣赏她的美丽!