厦门大学
7月22日下午,我与妈妈手挽手走进了厦门大学
迈进厦门大学的大门,就看到一棵棵站得笔直的大树,它们好像一个个绿油油的伞,用茂盛的枝叶装扮着校园。沿着鹅卵石的小路再往前走,就到了大学生的教学楼,一座座大楼高高矗立,伸向蓝天。过了教学楼,就到了厦门大学的操场。啊,真大呀!我从来没见过这么大的操场,这个操场分两边,一边是专门的篮球场,一边是运动场。再往前走就到了学生休闲的地方。一个又圆又大的芙蓉湖,水鸟们在湖上嬉戏,平静的湖面变得生机有趣。湖旁边绿油油的草地上长满了五颜六色的芙蓉花,红的、黄的、白的。。。。。五颜六色,美丽极了!这种花虽然没有百合的婀娜,没有玫瑰的多情,却有种特别的芬芳,这芳香比米兰淡雅,比月季浓郁。
看了厦门大学的简介我知道了,厦门大学是1921年陈嘉庚先生创办的。把"自强不息,止于至善"定为校训。旨在激励厦大师生积极进取、努力开拓、追求至善至美。妈妈告诉我,九十年来,一代又一代厦大人在校训的激励下艰苦创业,奋发图强,取得了令人瞩目的成就,赢得了"南方之强"的美誉。
厦门大学,厦门人的骄傲!中国人的骄傲!我要好好学习,走进厦门大学!