厦门鼓浪屿之行作文
当太阳公公将要醒来月亮姐姐快要离去之际,我们已经带着放飞的梦想坐公汽乘轮渡直抵目的地——鼓浪屿
“不登日光岩,枉费厦门行。”不知不觉我们已经来到日光岩脚下。日光岩,又称龙头山,是鼓浪屿的最高峰。我扶着不锈钢扶手,顺着梯级一步步向上攀登。日光岩的路四通八达,简直就是一座迷宫。从这边走了好长的路却又回到了原地,明明要到那边去,却又被摄人心魂的岩石带到这边来。历经千辛万苦终于到了顶峰,日光岩顶部有一个直径40多米的巨石巍然凌空屹立,浑然天成。我站在日光岩上向下俯望,鼓浪屿的风光一览无遗:高大挺拔的榕树郁郁葱葱,菽庄花园的鲜花争奇斗艳,蔚蓝的海面上数不清的船只穿梭不停,半山腰里金碧辉煌的建筑群错落有致。 骑上铜马,手扶大炮,民族英雄郑成功的丰功伟绩浮上我的心头。遥望屹立在山顶的郑成功铜像,他用一双巨大的眼睛注视着我国的神圣领土——宝岛台湾。我在心底呼唤:远方的台湾同胞,快回来吧,不要漂泊太久,只有你们回到祖国的怀抱,才会让台湾更加美好!
坐上平稳的空中缆车,我感到心情特别舒畅。空中缆车滑呀滑,把我滑到了“百鸟园”,这儿到处都是鸟儿的身影,到处都是鸟儿的歌声。鸟儿从这边的柳枝上转眼间又飞到了那边的榕树下;从那边屋檐下一下子飞到这边的水池旁,尾尖偶尔沾一下水面,只见水波一圈一圈荡漾开去。“快来看呀,孔雀开屏啦!”不知是谁在大喊,我们随着喊声走了过去。哇!孔雀开屏好漂亮啊!孔雀在鸟群中走来走去,好像在得意地说:“看我多美啊,游客都在看我呢!”还有更好玩的鹦鹉呢!走到鹦鹉群里,鹦鹉大声叫“欢迎欢迎”,活泼可爱的小弟弟龙飞翔也跟着叫起来“欢迎欢迎”,这可成了“飞翔学舌”啦!