夏天到了,夏天真热啊!
天上的太阳早早升起,像吃了北方的红辣椒一样,不停的向大地喷火。夏天像是把我们放进了蒸笼里,都快把我们蒸熟了。夏天到了,风也不见了,树叶纹丝不动,树上的知了不停地叫着叫着,好像在说:“热死了,热死了!”
天上飞的动物,蜻蜓和小鸟不像以前那样边飞边鸣,自由自在,而在低处飞来飞去,怕太阳灼热的阳光把它们的翅膀烤焦,让它们以后不能飞行。
可爱的小狗也失去了往日的活泼,要么躲在阴凉的大树下,要么吐吐舌头散散热,要么打盹睡个觉。
“野火烧不尽,春风吹又生。”这首诗赞美了不屈不挠的小草。可夏天到了,小草在炎炎烈日下被烧的耷拉着脑袋,无精打采。楼下院子里的花圃中,小花不像以前那样伸展开它五颜六色的花瓣儿,花瓣儿都卷了起来,很无力的垂下了脑袋。
大马路上,上班的人们被太阳炙烤着,路上的行人全副武装,太阳镜、太阳帽、防晒衣把自己裹得严严实实,急匆匆地往单位走去或往家赶,而我却舒舒服服的呆在家里,吹着空调,尽情享受着。
夏天到了,虽然很热,但是我的夏天有空调吹,有冰淇淋吃,有果汁喝,所以我也没有那么讨厌夏天。
在暑假快结束的时候,妈妈带着我和妹妹跟着旅游团一起去了厦门游玩。
坐了长长六个多小时的动车,在动车上我一路上欣赏着窗外的风景,只见窗外有城市里看不到的田野、山峦,还有那一看看的海滩。随着一路的风景,我终于来到了厦门。
一出车站,就看到当地的导游——倪导。只听倪导对我们大家说道:我先带大家去集美村看看。
紧接着我们一起随大客车来到集美村!“瞧!那个房顶,是燕尾旗,只有贵族家庭才能造的哦,一般平民的房项只能是马背旗。”听着导游的一翻话,我才解开了一路上在车窗外看到的谜团。
第二天,倪导带我们坐车来到了厦门码头,准备坐渡船去鼓浪屿。
渡船一靠岸,倪导就带着我们进了岛上的海底世界,看到里面有淡水鱼、深海鱼、水母等许多奇形怪异的鱼儿。走完海底隧道,与鲨鱼的亲密接触后,又看了海狮大美女娜娜的精彩表演。
一路上,倪导向我们介绍了万婴之母林巧稚和陈家根等名人,还有鸡蛋花树、龙须树、大王椰树等一系列在我们这儿见不到的花和树。
最可惜的是倪导把我们带到了鼓浪屿最大的海滩上时,正在涨潮,沙滩上尽是些垃圾。
晚上又乘渡船回到厦门,倪导又带我们来到厦门最热闹繁华的步行街——中山路,在那里我们大家购买了厦门的特产和吃了厦门的各种特色小吃,真是饱了眼福和口福。
第三天上午我们来到了著名的南普陀和胡里山炮台。看到了世界上著名的遗产——满清时购买的大炮。中等时分倪导带着我们来到环岛路上的沙滩,在那儿我见到了比鼓浪屿沙滩大好几倍的大沙滩,结果大家终究受不了大海的召唤,将自己与大海来了个亲密接触。结果可想而知,弄得全身都湿透了,还没地方换衣裳。
下午我们坐着动车直接回到了绍兴,结束了愉快的厦门之旅!