夏日炎炎,酷热的天气使人心情烦躁。
不知道是哪个顽皮鬼惹太阳公公生气了,太阳公公一个劲地喷射着怒气,好象要把大地烤糊不可。
知了在树上拼了命地喊着“热啊!热啊!”顽皮的小鸟也停止了嬉戏,躲在树阴中乘凉。小草无力地低下了头,花儿也无精打采地弯下了腰。
我坐着不动都是满头大汗,真想钻进冰箱里,凉快凉快。楼下的老人热得都拿着扇子摇来摇去。可是环卫工人还在烈日下,清扫街道,他们挥汗如雨。太阳公公的威力太大了。
今年的夏天真热啊!就像一个大烤炉似的!要是下一场雨就好了。