夏季温情作文500字
我回想夏季中最温暖的事情大概是那几位年轻人,他们体现了人与人之间最常见的一种温情
那是一个高温天,我在车站等着爸爸买票,可是,突然跑来了一位中年妇女,她头上掉着一颗颗黄豆粒般大小的大小的汗珠,她顾不上汗水,焦急又充满惊恐的眼神中透出了许多慌张,她大概是有什么急事吧!
转过身,她突然尖叫起来“我的钱包呢?为什么找不到了!”刚刚喧闹的售票处顿时一下子鸦雀无声。人们用着奇怪的眼神打量着这位妇女,她跪在地上,绝望已经穿透了她整个身体,这时,一个年轻男子从围观人群中走了出来,“阿姨,你怎么了?”“我要打票去常州,我孩子病了,要赶紧赶回去,可是我的钱包丢了”看到这,我心里泛起了嘀咕,该不是黄牛或骗子吧,以前在报纸新闻看过。
问话的男子回过头去和自己同行的伙伴商量了一下,同伴快步走到售票口,然后又走了回来,手上拿着一张车票“阿姨,这是车票,我这还有200块钱,你收着。”“这怎么好?”“不,你收着吧!快去上车吧,快要发车了。”那位妇女接过了票和钱,连身说的感谢的话,在周围围观的人的目光中,含着泪,快步走向候车区,她那感恩的泪取已掉进每个人的心里,那痕迹是永远挥之不去了。
如此之深的记忆让我觉得这是假期中最有意义的经历。同学们你们说,如果遇到这样的事,你会怎么做呢?当你伤心时谁来安慰你,当你低落时谁能帮助你,当你……
今年夏季我见到了一个东西,它叫温情。