上个星期六,爸爸、妈妈、叔叔、婶婶、爷爷、奶奶带我和邹宇成弟弟、邹茁弟弟去了一趟厦门
到了厦门,我们坐上在厦门生活的姑姑的车,来到了码头。我们买了九张快艇的船票,还没等我反应过来,我们就已经来到了靓丽的岛屿——鼓浪屿。远远望去,鼓浪屿宛如一块碧玉漂浮在蓝色的海面上。在鼓浪屿上,我们先游览了日光岩。据说当年郑成功带兵打仗,路过此地时,见这里风景秀丽、鸟语花香,景色赛过了日本的“日光山”,就把这里命名为“日光岩”。我信步爬上山,一看,这里果然古木参天,绿色盖满了整个日光岩。我沿着石径。登上了日光岩的顶峰。向下观望,只见大大小小的别墅错落有致。远处,海天连成一线,白云朵朵,白帆点点。近处,海水清澈,沙滩平软。蓝天、绿水、红房金滩,真是一个理想靓丽的小岛!
走下日光岩,我们来到了菽庄花园。菽庄花园的主人名叫林尔嘉,是鼓浪屿有名的大富翁。菽庄花园坐落在海边,院内小桥流水,百花盛开,五彩缤纷的花点缀着葱绿的草地,犹如一条布满花纹的绿色丝带。菽庄花园里有著名的“四十四桥”,他由四十四座桥连接而成,犹如一条弯弯曲曲的长龙俯卧在蓝色的大海上。桥的旁边有“十二洞天”,它是一座巨大的假山,洞内设计复杂,貌似出口的地方,其实是“死胡同”,我们费了好大功夫才走出来。
然后,我们又去海边玩。那儿的海真蓝啊!蓝的像用蓝颜料染过似的;那儿的海真大啊!大的一望无际;那儿的沙子真白啊!白得像一块雕琢过的白玉。我漫步在白色的沙滩上,沐浴着轻柔的海风,倾听着浪涛拍岸的声响,真是舒服极了!
同学们,现在是20xx年。那么你们幻想过20xx年是什么样子的吗?20xx年的厦门将上映一部“科技大片”,所有的东西都智能化了。
20xx年的厦门楼顶上几乎设有小型的直升机的停机场,人们如果有急事要办,可以开直升飞机去,这样就可以快速的到达目的地;衣服是可以控温的,天气热的或冷的时候,可以根据自己的需要来调节温度;连我们盖的被子也是一样。
来到道路上,只见道路的两旁的树都安装上了太阳能树,它可以吸收太阳转化为电能,到了晚上,它可以提供路灯的照明,平时还可以净化汽车排出来的尾气。
快递都可以直接通过地下绿色安全通道直接送往每家每户,还有警察机器人来管理交通防止堵塞。家里还有机器人小保姆,他可以帮我们做家务,比如:洗衣服、洗地板、洗碗、做饭。这样妈妈就有更多的时间陪我们玩了。
同学们,你们期待这样的未来厦门吗?那就让我们一起努力学习,为厦门添砖加瓦,我衷心祝愿厦门的未来更加美好!