我的家乡厦门作文400字
我的家乡厦门,厦门是一座沿海城市,还有一个美丽的厦门大学,下面我就写写我对家乡的喜爱。
厦门的春天,百花齐放,有红艳艳的杜鹃花,粉红粉红的桃花,还有那火红火红的莿桐树……在这座城市的人们,每天都能闻到花儿的清香,陶醉在这一片片花海之中。
厦门的夏天,炎炎盛夏,热在三伏。每天回家,每一脚踩在地上,就像是踩到烫斗里似的,有一种热气蒸腾的感觉,好像走路都会走出红印子来。然而,厦门的夏天,树特别碧绿,仿佛是夏爷爷把一桶桶绿色的颜料倒到了一棵棵六神无主的小树上,它们立刻变得精神抖擞活力十足。
厦门的秋天,简直是一个金灿灿的世界,收获的季节,瓜果飘香,农民伯伯看了这番景象,眼睛好像也放出了一道一道的金光呢!
厦门的冬天,虽然看不到白雪皑皑,但不像北方的冬天那样寒冷,还给我们带来了一片绿色的景象。
我非常喜欢厦门的春、夏、秋、冬四季。你的家乡在哪儿呢?能不能说给我听听?