我爱夏天,因为我爱夏天的水、天、树、草、花,更爱夏天热闹的非凡景象。
初夏的早晨,走出门外便看见了晶莹的露珠,一颗一颗的就像天然的放大镜,一颗露珠从树叶上落下来,落在了另一片叶子上,这样络绎不绝好像是钢琴家在弹钢琴一样。
远处的花朵已经开了,几只蜜蜂和几只蝴蝶正在抢着那些花的花粉,嗡嗡地叫个不停像是在斗嘴。
伴随着好心情,我与几个小伙伴相约一起到小河边玩。为了好好地玩一天,我们可花了不少心思。用什么借口骗过大人,带什么东西,去了玩什么。做好充分的准备我们就开始了一天之旅。
一路上。我们欢声笑语,枝头的鸟儿也开心地唱着歌。几只蝴蝶、蜜蜂在眼前飞来飞去,我们时不时地用手去抓,但又怕抓到蜜蜂,只好用小树枝赶走那些可恶的蜜蜂,可是它们就是不走,还嗡嗡地叫,好像是在嘲笑我们的无能,我们只有无奈地撒手不管了。几朵野花吸引了我们的注意力,正当我们准备摘的时候,眼尖的小伙伴突然发现蜜蜂抢先一步,占有了那几朵花。
很快,我们找到了目的地,找到一块干净的地方坐了下来。四外观望,小河里到处布满了鹅卵石,分成大大小小的水潭,水潭里时不时地又冒出几条小鱼,我们一同向小水潭冲去,因为看见了几条黑白相间的小花鱼煞是可爱,刚跑到水潭边,小鱼儿已经不见踪影了,我们静静等待着它们出来,当它们仿佛知道我们想做什么似的,就是不肯出来。我们也等得不耐烦了,坐回了原处,刚走一小会,它们就出现了,太调皮了!
一个小伙伴告诉我们要悄悄地去,于是我们都蹑手蹑脚地走了过去,结果还是让它们跑了,我索性就不抓了,我们一起玩水,把小石子丢进去,溅起一层一层的波纹,我们还采了一些花和一些叶子丢在水里,绿色的小叶子在水上漂着,仿佛绿色的小舟一样。我们还玩了很多好玩的。
啊!今天好开心呀!我爱夏天,我爱夏天的一草一木。