夏天悄悄地来到我们的身边,天边的白云缓缓地飘着,碧绿的柳条低垂在湖面上,在鲜花盛开的早晨,我深深地感到了夏日的欢乐。
夏天的早晨,茂密的树叶遮天蔽日,树下阴凉爽快,有时还能听到叽叽喳喳的鸟叫声,时而高声歌唱,时而嬉戏打闹,给大自然增添了无限的生机,无限的快乐。
夏天的中午,太阳像一个大火球,炙烤着大地。马路滚烫,脚踩上去软绵绵的,仿佛要融化了。空气又热又闷,划根火柴就能点着了似的。
夏天的夜晚,花睡了,草睡了,调皮的小孩子也睡了。可是蝉还在鸣叫,青蛙在荷叶上呱呱地叫着,好像在演奏一曲美妙的乐曲。看到这情景,我不禁想起了辛弃疾的《西江月》“明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉,稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”
我爱夏天,虽然夏天很炎热,但是夏天也是万物生长的季节。我爱你,美丽的夏天。