夏季的荷花
不知什么时候起,我开始喜欢上荷花?它那纯洁的美触动了我的心,引起了我的喜欢。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”就是南宋诗人杨万里对荷花的赞颂。在我家的楼顶上,有一池荷花。看!那些荷花千姿百态,有的依偎着碧绿的荷叶,甜甜地进入梦乡;有的荷花碰触到了水面,仿佛正洗漱着自己粉红的脸蛋;还有的荷花亭亭玉立,像娇羞的少女,微微含笑。
那一片片圆滚滚的荷叶,像一把把撑开的绿伞,漂浮在水面。一阵清凉的微风过后,一池的荷花轻摇曼舞,婀娜多姿,漂亮极了。荷花的花瓣洁白如玉,粉里带着一丝丝洁白如雪的白色。我被一池的荷花给迷住了,“啊!多美的荷花。”我不由自主地说。一池的荷叶就像是她们的舞伴,有了他们,荷花才能变得娇嫩无比。我陶醉在这幅迷人的画卷中。
到了下午,荷花慢慢地合起了花瓣,花瓣上沾满了水珠,最后一丝阳光照射在荷花上,好像一颗颗钻石,闪耀着灿烂的光芒。尽管她合拢了,但她还是那么惹人喜爱。梅花、茉莉花等虽美,但荷花更美,因为它代表纯洁,我喜欢你,荷花!