夏季不浪漫作文800字
我生在夏天,可一点儿也不浪漫。没有春天的鸟语花香,没有秋天的五谷丰登,没有冬天的大雪纷飞。
那时满怀期待的我在夏日呱呱坠地,可等待着我的,不是每年生日会上季节给我带来的舒适和享受,而是表面达5500摄氏度的大火球——太阳。
夏日里的生命是辛苦的,一出生便感受到了热浪,母亲也要忍受这32。7摄氏度的高温将我从她肚子里抱出来。
这是否已经决定了我的宿命?
在上天眼里,人们永远是渺小的,甚至,比沙粒还小。所以人类根本没有权力选择自己的命运,只有义务将上苍交付给我们的任务做好,就足够了。
有句俗语:皇天不负苦心人。不错,皇天一直在看着每一个人的一举一动。有时候,我们所遇到的困难或许都是哪些高高的灵霄宝殿之中的天上人安排的。所以有困难,不要气馁,不要灰心,不要垂头丧气,我们要相处更好的方法来——反正身为夏日离的生命的我,就是这么想的,也是这么做的。
阳光洒在这些夏日出生的骄阳之子的身上,注定了他们的命运与众不同,所以在生下来的那一刻,就需要爱的雨露来滋润,亲情的土壤来培育。终于,长成了一株可以供人乘凉的参天大树。
蝉的一生是短暂的,但它们一刻也不停歇的歌唱,向人们宣告夏天的到来,所以即使短暂,却很充实、幸福。
所以我们虽然改变不了我们的寿命,却可以竭力使我们的生活更加幸福快乐。
蝉在地上的时间只有四个月,但它人生的大部分时间都在与命运做抗争。它们躲避寒冷,锻炼自己的歌喉,等到来年夏天,继续引吭高歌,继续给人们的生活带来乐趣,给自己带来享受,蝉在与命运抗争,所以我们也要有斗争精神,敢与命运抗争,做更好的自己。虽然,我们的宿命是永远也改变不了的,但我们可以尽力改变我们的生活,使自己的生活更美好,心情更愉悦,天空更广阔。
我们都有自己的宿命,谁也改变不了它的终点,但可以改变它沿途的风景。
太阳升起,太阳正午,太阳落下。反反复复,周而复始。
而我们,却浴火重生,带着喜悦,带着幸福,带着欢喜,一路赏景,一路欢笑,以最轻松快乐的方式走向宿命的终点。
宿命,不可改变。
抗争,其乐无穷!