夏季宽容的微笑
那一抹微笑,是夏季暖暖的柔风,用宽容在内疚的心灵抚慰,带走了所有的尘埃。
她说,我们和实验班是同一跑道上的人,只是他们站在前面的起跑线上,我们努力,还是可以超越的。于是我们必须付出双倍的努力,当其他班级都已零零散散离开了学校,我们只有遥望渐渐暗下的天空。因为不理解她的用心良苦,我们不“服从”她的要求,全体“罢工”,于是有了传说中的“学生起义”,那晚我们都没有完成语文作业。第二天,她脸上不再洋溢着笑容,是一脸的忧伤,我知道她在感伤我们的不理解。她对我们失望了,我想。
纵然我们不理解,尽管我们伤害了她,在我们意识到自己的错误时,她还是用那一抹熟悉的微笑融化了所有不愉快。于是我们暗自下决心,即使为了她,也要努力学习。