夏季作文450字
夏季是一个炎热而美丽的季节,又是一个欢乐的季节。
夏季的早上晴空万里,满天的彩霞挂在天空,树上的小鸟欢蹦乱跳、叽叽喳喳唱个不停,空气也清新凉爽,深深地吸上一口令人心旷神怡。
中午,太阳像个大火球似的悬挂在天空,把大地烤得滚烫滚烫的,使人喘不过气,我们写作业也只好躲在屋里不敢出来。只听到院子里树上的蝉低一声高一声,不停地叫着。院里的小狗,热得耷拉着耳朵,伸着长长的舌头,喘着粗粗的气。树上的叶子不怕热,还是碧绿碧绿的,挺神气的。好像在说:“看我多勇敢!”的确,花草树木为夏天增添了光彩。
下午,热浪一股一股向人们袭来,只见几位老爷爷拿着扇子,坐在树下乘凉、聊天。
夜晚降临,湖边灯火辉煌,碧绿的湖水散发出一丝丝的凉爽,人们不约而同从四面八方来到湖边。有的来到湖边观赏湖边的夜景,有的坐在树下聊天、谈笑风生。尤其那些淘气的孩子东蹿西跑,大人在后面一边追一边喊:“慢点、慢点……”湖岸上到处都是欢笑声,这时人们一身的烦恼、一身的疲劳全在这欢笑中消失。
夏季虽是炎热的,但它给人们带来了欢乐。我喜欢夏季欢乐的景色。