以下两题,任选一题作文。
(1)旅游天下,可以在魅力城乡间细品人文遗韵,在淡墨山水中发现原始绝美,在乡野清风里散尽一身烟华。行走人生,可以在心灵交流间品生活百味,在书香气韵中读世间万象,在岁月沧桑里赏人情风貌。让我们快出发,看景融情,尽显盎然生趣,读文品人,体味生命芬芳。
请以“旅行”为话题,写一篇文章。
要求:①题目自拟,文体自选。或描述经历,或抒发情感,或说明事理,或阐述观点,考生可根据实际情况加以选择。②字数不少于500字,诗歌不少于15行。③题目或正文中如需出现本市人名、地名、校名者,请用××代替。
(2)那时,我_____________
要求:①加上适当的词语或短语,补足题目,扣题作文。②文体自选,字数不少于500字,诗歌不少于15行。③题目或正文中如需出现本市人名、地名、校名者,请用××代替。