天是灰的,房子的墙壁是白的,满眼的生机都逃掉了。我低着头行走,看着满街的雨水无声流着,滑过我赤脚穿的拖板鞋,淌过整条大街。哈哈,真是个孩子的样子。我卷着裤腿在街上玩水,想起半个月前读过的那本儿童文学《草房子》。
最先使我想起的是纸月。她是整本书中最灵动的一
我感觉:她从不会去打扰人,也不会让人感觉到被打扰。如一
其次闪出的形象是秃鹤。他依然光着头。头发对他似乎很吝啬,从不轻易的长出一
物以类聚,人以群分“这样的词是不适合他来用的,因为在雨天他都不可以和雨伞划为一
于是,他由一
这个在现实中挣扎的形象让我看到了离开集体后的尴尬和被集体肯定并接纳时的欢欣。