以童年趣事话题
童年趣事,浩如烟海,可总有那么一两件事至今我不能忘却!
两三岁的一个下午,奶奶带我去玩,路过楼上王阿姨的菜地。王阿姨正在下种,她右手拿着小铁锹,扒出小小的坑,左手伸进一个黑袋子里抓了一把圆溜溜黄色的小东西,迅速的撒进坑里。我十分好奇,活像一个小跟屁虫似的跟在阿姨后面,慢慢地将撒在坑里的"宝贝"又一个个的"发掘"出来,而王阿姨正在一边下种一边和奶奶聊天,完全没有发现我。等阿姨种完之后,我将找出来的宝贝用小手献宝式的捧起来给她看。阿姨一看,十分生气大喊:"王帅帅,你在干什么吗"?我指着坑仰着头兴奋说:"阿姨我把你藏的,全都找出来了"!
阿姨又好气又好笑的说:"那是我种的黄豆,!我现在种下去,过段时间就会有毛豆吃了,你给我帮什么倒忙呀"!我好奇的问种什么就长什么吗?"对呀"阿姨连忙说"种瓜得瓜种豆得豆,你种什么就长什么呀"!门卫王爷爷笑眯眯走来说:"你喜欢吃肯德基就种肯德基"。"那是不是种钱就长钱啦"?
"对"王爷爷接着说:"你种下的越多长的就越多",阿姨和奶奶听了哈哈大笑!我听了乐滋滋的回家急忙的告诉妈妈这个好消息,并让她不要上班了我们去"种钱"还要种最大的钱。妈妈笑说王阿姨他们骗你的。我不信自己偷偷拿了储存罐的1元硬币种到花盆里。还每天每天浇水,浇酸奶。在我的精心呵护下,希望它们能早日发芽,长出很多摇钱树。可过了好长时间钱都没发芽。那时,我才知道自己被骗了!