童年的陪伴就像一盏明灯,点亮了孩子们童真的心灵;童年的陪伴像一个火把,温暖了孩子们幼小的心灵;童年的陪伴像山中的清泉,洗净了孩子们的双手。在我看来童年的陪伴就像那一张张可爱而又温暖的照片,印在我的心里。我时常会拉开书房的抽屉,第一张便是我和三圆的一张搞笑的合影,那时我六岁,三圆三岁。而这张合影的背后,是一件我们俩发生的一件趣事……
“好可渴呀!”我无奈的喊着,“我好想吃水果!”在一个十分炎热的夏天,家里只有我和三圆。三圆就跟没有听到似的继续在狗窝里做着美梦。无奈之下,我只好带着两个小风扇,上路去买水果。出门前,我再看了一眼三圆。那时三圆还在睡觉,我给它打开了风扇后便安心的出门了。
可到了水果店的时候我才发现,我尽然忘记带钱包了!那时我已经气的快晕过去了,这时我背后传来了犬吠的声音,我转身一看,是一只长得与三圆很相似的小狗,我伸手摸了摸它,它却一直用她的脑袋在暗示我它的背包。我似乎明白了什么,伸手打开了小狗的背包。“天哪!”我叫了一声,我发现我的钱包居然在里面。我先是惊讶的跳了起来,向后退了几步,我仔细的观察那只小狗。在它的脖子上,我发现了一个名牌——sanyuan(三圆)。我看着它是又气又想笑。
我把钱付给老板后,给三圆拴上了绳子。在回家的路上,我忍不住想拍下三圆得意地小表情。于是,我找了一个座椅坐了下来,把三圆抱了上来,拿出了相机,个我们俩拍下了一张合照。照片中我轻轻地拉着三圆的耳朵,脸上透着生气的表情,而三圆呢?它的耳朵最怕痒,一下子缩到了我的怀里,真是可爱又好笑!
后来每当我看到这张照片时,我都会乐在其中。对,三圆是在我的童年中陪伴我许多美好时光的,同时也是我十分重要的——亲人。