我的童年是多姿多彩的,其中有许多有趣的事,现在就让我挑出其中的两件事来说一说吧!
有一天,有一个朋友请我去他家玩,到了以后,我发现他家里有一个大盆子,里面还养着一只红色的大龙虾,还有许多活蹦乱跳的小鱼。这只大龙虾两只黑色的小眼睛左右动来动去,两根长长的胡须在水面上摆动,看着挺可爱的,我就忍不住去抓它。我小心翼翼地抓起它的尾巴,没想到它的大钳子伸到了后面夹到了我的手,我后悔莫及,但一切都已晚了,指头忽然一阵疼痛感扑面而来,我才反应过来,它却死都不放手,依然夹在我的手上,我忍无可忍,用力一甩手,疼痛感瞬间消失了,龙虾却没影了。
我还有一件我觉的非常深刻的事要和你们分享。还记得我4岁那年,在一个阳光明媚的早晨,妈妈在烧饭,我看见妈妈用的盐,我就把盐撒到床上,沙沙的声音真好听,我又觉得不过瘾,又看见的上游一瓶油,拿起油就往地上泼,真好玩滑滑的,倒了半瓶,妈妈看见了,立刻把我手上的油抢过去,说:“小孩子这么这么不听话,连油都玩。之后妈妈就把我骂了一顿。
谁的童年没做过一件傻事,不过童年就应该快快乐乐的,那才叫童年。
树荫下,孩子们有的玩"三个字",有得玩拍手的游戏。你猜她说些什么!我们爬上成功的山顶,临风而立,俯视天下,胜利的喜悦挥动兴奋的手臂,欢呼、跳跃,朝着太阳呐喊:我们成功了。
第一章的第一个场景,就是阿廖沙的父亲躺在一间狭窄的房间里,他,已经没有生命了。当时,阿廖沙仅仅只有4岁,想一想,一个4岁的孩子,面对亲生父亲的死亡,是一种什么样的心情,我想,那是一种我们无法想象的悲伤。不仅是这种悲伤,阿廖沙每天都遭受暴力的外祖父的毒__,尽管有外祖母的关爱与呵护,但这只是重重黑暗中的一个光点。
阿廖沙的童年是在一个小市民的家庭里度过的,贪婪、残忍、愚昧围绕着他;兄弟、夫妻常常为一些财产吵架、斗殴。有时候,我都在想,阿廖沙他有没有真正开心地笑过一次,在这种黑暗愚昧的地方生活,犹如他的家庭一样,如果是我,说不定会忘记——怎样开心地笑。
相比起阿廖沙,我们的童年是灿烂的,是彩色的,总是无忧无虑地玩耍,嬉戏。许多孩子的父母根本不舍得打他们,而他们,也从未尝到打的滋味,更想象不到被鞭子抽的感觉。我们天天都是衣食无忧的,生活在蜜罐里,与阿廖沙的童年有着天壤之别,尽管有时会有一些小困难,但这是人避免不了的。
但拥有这些,我们还不知足,天天想着要拥有最好的,最美的东西,现在一想,我们实在是太贪婪了。阿廖沙只有11岁,却能在如此黑暗的环境中悄悄生存下去,不被外祖父,舅舅他们所沾染。而11岁的我们呢?只享受着父母的金钱和关爱,看一看,我们与阿廖沙的差别有多大。
那么,就从现在开始吧,满足自己的幸福生活,为了以后,为了将来,为了我们到“人间”的那一天。