关于大榕树的学生
在我的校园里,有许多美丽的景物。有宽阔的操场,有漂亮的大花坛,还有……但相比之下,我更爱校园里的大榕树
我们学校里的大榕树,听教师们说已经有十几年的历史,虽然它们不象千年古树那样珍贵,,也不象小树那样新嫩绿,更不象鲜花那样万紫千红,但是它们有着一种独特的美,那就是对人类无私奉献。
大榕树的树干非常粗,要3、4个小朋友手拉手,才能把它抱住。从远处看,它就像一位撑开的大雨伞。而在近处看,它又象一位穿着绿色战衣的战士。微风轻轻吹来,树叶发出“沙沙”的声音,像一些小同学在合唱着一首美妙的歌曲。
春天来了,大榕树的树叶纷纷扬扬地从树上落下。在大榕树下仰望,那些叶子就像一只只黄蝴蝶在天空中偏偏起舞,美丽极了。还有一些小同学在大榕树下玩,捉“蝴蝶”呢。过了几天,树上只有光秃秃的树干。不到几天,树枝上就发芽了,长出了嫩黄的芽。再过两天,嫩黄色的芽已经变成嫩绿色中带一丝丝钯的嫩芽了。
滴滴嗒嗒的春雨下起来了蒙蒙的春雨打在嫩芽上,椠下了嫩芽上的外衣,掉落在地上。在滩滩雨水中,弯弯的外衣就像一只只小船在荡来荡去。而且,在这天里,嫩芽生长得特别茂盛。中午12点钟时,嫩芽就像一颗扁豆一个样,胖嘟嘟的挂在树枝上。在下午一点左右,它就像一朵杜鹃花一样,含苞欲放,美丽极了。过了四个小时后,它又像绽开的霸王花,竞相开放。终于到了六点钟的时候,这时的叶子就像一朵美丽的玫瑰花,一层的叶子堆放在另一层的叶子上。叶子长得密密麻麻,点缀着我们的校园。这时,在我欣赏着这棵大榕树的时候,又下起了蒙蒙细雨,嫩绿的叶子贪婪地吮吸着春天的甘露,我情不自禁地喊起来:“啊,真漂亮。”我不知不觉之间就更喜欢这棵大榕树了。
夏天,太阳照射着大地,大榕树就变成了一把大凉伞把阳光遮挡在外面,同学们就可以在树下乘凉、做游戏、谈天……
秋天,秋高气爽,但百花凋零,校园里只剩下几棵大榕树在茂盛地生长着。
冬天,大榕树还用自己的身体把寒风挡出校园外,使校园里不会那么寒风呼呼,使一些怕冷的小同学可以在校园里玩耍。
我真的非常喜欢校园里的这棵大榕树,我怎么也忘不了它,它那种独特的美。