茂盛的榕树作文
在我们学校的教学楼北面,有一棵茂盛、挺拔、古老的榕树,它有着悠久的历史。它已经有155岁高龄了。
从远处看,那棵榕树就想一把撑开的绿伞,为我们低阻风雨。它足足有五层楼这么高。看,它像一个勇敢的军人。它的树干非常粗壮,要8个人手拉手,才能够围绕着树干。再走近看,它的树皮是黑褐的,它有很多皱纹,它就如一个慈祥的老人。它经过百年的风吹雨打,留下了很多风吹雨打的痕迹。它的枝干,更是不可计数,它的枝干,就想无数枝巨人的手臂,它的树根,经过太阳照射,水分滋润,它的树根直垂下来,伸进泥土里,有的树根很粗壮,比我们的大腿还大一倍呢!抬头再仔细看看它的树叶非常茂盛,一簇堆在另一簇上面,那翠绿的叶子,明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片叶子上都有一个小精灵在守护着。
每天早晨,榕树非常热闹呢!小鸟有的在叽叽喳喳地唱着歌,有的在开演唱会,有的在跳舞,还有的鸟妈妈在喂孩子吃食物呢!这榕树上有着许多的“大家庭”呢!
校园的榕树是我们学校最美的风景!