美丽的大榕树
学校英语角前有三棵大榕树,远远看去,就像三把绿绒大伞,从大地升起,美丽极了。
粗壮的榕树枝上长着许多长长的“胡子”,有些“胡子”垂到地面,又变成一根根小树干。使这些大榕树显得更粗壮,还有些“胡子”垂落下来,密密的就像一面面门帘。好看极了。
树上的叶子又大又肥,像一把扇子。从地上捡有一片叶子,拿起来扇一扇,真凉快啊!我还发现树的高处有一个黑蚁窝,我想它们一定是在搬事物准备过冬了。
茂密的叶子把英语角给遮得不透一丝阳光,即使是炎热的夏季,这里也是一片清凉。同学们都喜欢到这儿来学习英语。如果下起雨来,到大榕树下去避雨一定淋不到你。下课的时候,同学们喜欢在大榕树下玩耍,抓一把“胡子”当秋千荡来荡去,有趣极了!
啊!大榕树真美呀!我喜欢这美丽的大榕树。