关于榕树的
而如今,又是一个炎炎夏日,又是一片蔚蓝的天,又是一棵高大挺拔的榕树。树上鸟儿在歌唱,蝴蝶在飞舞。翡翠绿般的树叶,不计其数,细长的树枝密密的交织着,形成无数个小细缝。在阳光的照射之下,折射成许多的光柱照在地上,使得原本毫无色彩的地面变得金光灿烂。笔直的树干坚定挺拔,它不枯瘠而颀长,犹如一位战士。它与我们的老榕树好像,难道它就是我们的老榕树吗?可是似乎缺少了点什么。是什么呢?我凝眸着这棵榕树,脑海中络绎不绝地浮现出我与朋友一起玩耍的快乐场面。对了!是友谊!这棵榕树缺少了我们寄托在老榕树上的友谊。
怀念呀!怀念!什么时候才能再与朋友一起坐在老榕树下畅谈未来。