榕树下的童年作文600字
这么多年过去,你依旧站在那里。
不说话的老榕树,我依然忘不了在风中摇曳着枝叶的你,我童年的好玩伴。
那些年,我最喜欢爬到你身上。我抓住树干,三两下就爬到你最大的树杈上,我骑在上面,兴奋地叫:“骑大马,骑大马!”你就是我的那只大马,不眠不休地奔跑。我一骑上你,奶奶就跑出来,仰着头喊:“小乖乖,小心点,别摔下来。”可我才不理会奶奶的话呢,那个树杈爬爬,这个树杈坐坐,像一只猴子似的,在树上窜来窜去。
有一天,爷爷突发奇想,做了个秋千架,挂在你的树干上。我坐上秋千摇呀摇,风儿吹过树叶“沙沙沙”,我“咯咯咯”地笑,好像你也在笑,可我就是听不到你的声音。每次一个人荡秋千,我都飞得好高,感觉后面有人推着我,那时我以为是你在推我。后来长大了,知道不是你,可我的心里还觉得是你。
渐渐地,天气变热了,我就和爷爷在你的树荫下乘凉。你的枝叶更加繁茂了,像一把大伞,把整个院子遮盖住。爷爷拿出两把椅子,我和爷爷就在你的冠盖下,享受你带来的清凉。你隆起的树根旁总是很热闹,蚂蚁往树洞里搬家,队伍浩浩荡荡;偶尔有蝉蜕掉在树下,我赶紧捡起来,仰头找寻树上的蝉儿。爷爷说,你是它们的家。我便抚摸着你对爷爷说:“爷爷爷爷,我也要住在树上。”我们爷孙俩的欢笑声便回荡在你的周围。
星星渐渐跑上天空,月亮透过树枝投下斑驳的光影,爷爷把椅子拿回屋,该睡觉了,我看了看你,你摇摇枝叶,好像和我挥手,我也情不自禁地挥起手来……
大榕树啊,你是我童年无尽趣事的源泉,虽然现在离你远了,可不管在哪里,我也不会忘记那些年和你嬉戏的时光。