榕树200字
在我家的阳台上,放着一个盆栽的小榕树,它四季常青,非常漂亮。
人们常说它:树根长到树皮外,吃里扒外。这是为什么呢?仔细看去,你会发现,在粗壮的树干之间会有许多细细的小树枝。有的悬挂在空中,有的已经插进了肥沃的泥土里,越长越大,越来越多,那就是树根。它不好好的和其他植物一样钻在泥土里,而是长在树干外,很奇特吧,这就是那句话的意思,也是榕树最大的特点。
每当春天时,榕树就长出指甲盖大小的嫩叶,嫩叶呈青色,零零星星的躺在结实的树枝上,显得格外娇嫩。
夏天的到来使榕树变得茂盛和繁多,一片片叶子在阳光的照耀下显得很有生命力。叶子多得数也数不清,像天上亮晶晶的星星一样。
秋天和冬天更不用说了,淡黄色的叶子像飘落的纸片纷纷落下,泥土换上了金黄色的棉袄,真是漂亮极了!
我喜欢我家的榕树,我会每天关心和照顾它,让它更加漂亮,更加粗壮!