在那榕树下作文
在一棵高高的榕树下,住这一户人家。
他们紧挨着榕树,你是一个黄昏的下午,太阳落山了,而这片地方,总是让铃铛这一家人感到十分的舒适,那一次,他们家到这里露营,发现这里空气清新,是一个让人放松心情的好地方,所以他们这一家决定到这里来居住,这个如同天堂的地方,人人来了都会在这里居住他们一家四口人,爸爸、妈妈、还有一对双胞胎(铃铛和叮铛),他们是相亲相爱的一家人。
其实那一对双胞胎小姐妹在就下定了决心要好好守护这一片地方,这个地方这么美,怎能忍心让人破坏呢?前方有一个森林铃铛和叮铛经常在那里玩耍,打水,摘野果,现在冬天来了,大雪铺在地上,一切都是雪白的世界姐妹两把周围打扫了一下,准备到森林里去散步。
这次,姐妹两照常进入森林,这次他们的心情有一点失落,因为现在他们看见的是在地上手冷的动物,由于是冬天没有可食用的食物,因此,他们两个不会不管,他们把自己的大衣脱下来把受冷的小动物放在衣服里,这样啊才能保暖,可是对于他们两人来说可不是一件小菜一碟的事情,他们要爬上高大的松树再把那些小松树轻轻的抱出来,一路上,他满亮的怀里都是小动物,当他们听见一声声的呼叫声是,他们用最快的速度来到了那只小动物旁边,发现,那是一只中了陷阱小狼崽, 叮铛说:“姐姐,这只小浪在要不要救呢?”铃铛说|:“救,必须救。”她毫不犹豫的把小狼崽抱在了自己的怀里,快速的回到了家,给小狼崽包扎好伤口后,叮铛一声声的叫着妈妈,问过了爸爸妈妈,都同意这些小动物来我们家,也包括这只小狼崽,他们一家用他们的汗水,为这些小动物们建造了小房子,而且在榕树下,现在大榕树下不仅不会空荡荡,还在他的“双臂”添加了两个秋千。
从现在开始,由姐妹俩来照顾这些小动物,这样每天早晨就和这些动物出去找食物,现在小狼崽在一天天的成长,其他的小动物也在长大,从陌生到熟悉,短短的1个星期,就已经不在是眼中的陌生人了,而是在心中的朋友,永远的朋友。爸爸妈妈的身体越来越虚弱,他们两最忙了,又要照顾这些小动物,又要照顾爸爸妈妈,不久,小狼崽的一声声呼唤,把他的家人给叫来了,他们的家人十分的警慎,但是姐妹两把小狼崽归还给了她的家人,现在依依不舍的把小狼送走,只剩下这些小松鼠,他们会更好好的爱护他们的。
不久,他们的父母都去世了,举行葬礼的时候,把他们埋在了大榕树下,那些小动物好像也知道,不再像从前那样欢乐的活泼的蹭蹭姐妹俩的脸,也在默默的给他们的父母送行,春天来了,这些动物依然没有离开,一直陪伴在姐妹俩的身边,日日夜夜陪伴在他们的身边,形影不离,好像已成为了生命中的一部分,他们不是那种普通的关系,而是那种深深的友谊,不变的是那棵大榕树,依然的壮大,挺拔。
在那榕树下……