大榕树作文600字
榕树,我只在老舍笔下认识过它,但却从未见过,而今年暑假,我却有幸遇见到它啦!
在今年暑假,我去外婆家――广西,游玩了几天。却恰巧看见了大榕树,是大榕树!大榕树啊!我激动的奋不顾身跑下了车,大榕树果然是名不虚传;那坚实的树干,那么粗,那么大,足足可以吊上五六名小孩了。那绿叶苍翠欲滴,犹如走进了“绿色长廊”,如此有歉意。怪不得树荫下有许许多多的人,都聚在一起,欢声笑语,笑哈哈!
而我,就二话不说,拿出相机给我和大榕树合影,大榕树高大挺拨,真像一位驻守在边疆的士兵。而大榕树时不时散发出缕缕木香。啊!真是神清气爽。心旷神怡。令人陶醉在如梦幻般的境界里,而这里时不时引来许多人的关注,都纷纷前来一睹风采!但是,在晚上这儿便更是热闹非凡!
夜晚,天才蒙蒙黑,就有人来大榕树下乘凉了,徐徐的暖风吹在脸上,不管什么烦恼都烟消云散了,再加上那淡淡的木香,那可真是如诗的境界,如梦的仙境。啊!真是不想睁开双眼,想好好的放松放松。而我们这些顽皮的“小坏蛋”也很享受,很惬意,在这儿有五岁的小弟弟,七岁的小妹妹,还有十岁的小妹妹,还有十三岁的大哥哥都在爬树,就算衣服脏了也不管,鞋子掉了也不捡,脚疼了也不理会,因为“玩”能让他们忘记所有!而我就坐在树旁,慢慢地欣赏……有的时候他们在大榕树下,可以从晚上6点半,一直聊到深夜十二点,就连小孩都是父母死拉硬拽才勉强离开。大榕树就是这么有“魅力”!
我爱你,大榕树!虽然只陪了你两三天,但我已经知足了,谢谢你!