描写大榕树的主题
在我们学校的新教学楼下,有一块干净又宽阔的空地,这块宽阔又干净的空地是我们一个玩游戏的好地方。在空地的中间,种有一棵又高又大的大榕树,它可以独木成林。
多大的榕树啊!他独自一棵大树就可以荫着整个空地,大榕树很茂盛,它把树干伸展得很长,把四周都遮住了,它的树干长着成千上万片枝叶,下雨的时候,榕树可以帮助我们挡雨,这样,我们就不会被淋着了。
春天,伸展着许多嫩叶的榕树变成嫩绿色的了,下小雨的时候,那茂密的叶子,就像一把大伞,帮我们挡雨。夏天,火辣辣的太阳晒着我们,大榕树还帮我们遮阴,只要在榕树下面,就格外凉爽,使人觉得很舒服。
秋天,大榕树落下一片片黄色的小叶子,像一只只美丽的蝴蝶。
我记得好像有一年秋天,是放学不久,我和我的同学一同拾金色的叶子,回家比赛谁的标本多,我拾呀拾,把一大袋的叶子拿回家。过了几天,我拾的金叶变成了一个个精美的标本。啊!多好的榕树呀!我的标本是它送给我的,我十分感谢他。
冬天,大榕树的叶子少了,但地上也还有很多叶子。有一次冬天,我们放寒假,我很闷,就来到学校看一看榕树,寒风呼啸,我觉得实在太冷,就坐在树下,于是我找了一些叶子铺成地毯,这样就有绒绒的床了。我多温暖啊!
大榕树多好啊!这棵大榕树给我们许多方便和快乐,我被淋了,我就跑到榕树下避雨,但榕树却淋着了,我被晒了,我也跑到榕树下乘凉,榕树被晒了。榕树呀!你给我们多少快乐,多少启迪,我感谢你,茂盛的榕树。