学校的大榕树
踏进我们学校的后操场,你就会看到一株枝叶繁茂,婀娜多姿的榕树,榕树尽心尽力地守护我们的校园,把校园变得更加的美丽。
横看成林侧成峰,远近高低各不同。果然不假。当我站在榕树下,给我一种清爽的感觉,它好似一把绿茸茸的大伞,挡住了寒风。站在榕树前,浓密的树叶呈现出一个大大的“个”字,鸟儿们在这搭窝筑巢,为校园增添了一份生机。然而,站在五楼向下俯视时,别有一番风味。目力所及,看到的是一大片绿云,好像在谈笑风生。
榕树上长出了一些新叶,这些新叶较嫩嫩,绿油油的,在阳光下欢快的跳跃这,显现出了无限的生机。而那些老叶却是绿得苍郁,绿得深沉,那翠绿的颜色照耀这我们的眼镜,给人一种生机勃勃的感觉。
它的树干高的像擎天柱。树枝则有粗有细,有的围绕这树干,好似蛟龙缠绕一般;有的好似姑娘的手,尽情的展向四方等等。
一年四季,榕树巍巍然矗立与泥土之中,时时刻刻都是让人感受到它刚正不阿的气质。当骄阳似火的时候,榕树敞开它那无私的胸襟为我们挡住了阳光,挡住了热浪,留下来一片绿阴,创造了一份凉爽,给予我们一片舒适的天地。
榕树伴随校园度过了256个春秋,经历了许许多多的沧桑,它不畏严寒酷暑也不畏刮风下雨,终于造成了校园的一方美景。人生何尝不是如此,无论生活的道路有多么艰辛,只要面对挫折不低头,用坚强的意志去战胜它,终究成就一番事业,即使默默无闻,也同样赢得人们的尊重!