星空下的遐想作文900字
这是一个秋天静谧的夜晚,皓月当空,群星闪烁,给大地披上了一件神秘的纱衣。我站在星空下,仰望辽阔的星空,虽没有唐代诗人李商隐那样“云母屏风烛影深,长河溅落晚星沉。”的空寂,但也觉得自己是那么渺小。幸好,自己可以自由的想像和翱翔,去编织自己的梦。人生之中,又有几回在星空下编织自己美妙的梦呢?
我有一个梦,梦是坚毅而斑斓的。梦中的我驾驶着一艘小船在辽阔的大海中艰难地前进。海水一会儿变成神奇的数字,一会儿变成不同的文字。我徜徉在这神奇的大海中,劈波斩浪,勇往直前。我坚信“不经历风雨,怎能见彩虹?”渐渐地,渐渐地,我浑身充满力量,我奋力地划呀,划呀,一直划向大海的彼岸,去追逐那理想的境界。
梦幻中,我变成了一只美丽的蝴蝶精灵,飞回到我的家乡。看到年迈的苦受癌症折磨的奶奶躺在病床上呻吟,我赶紧采集各种各样的花粉,研制出一种灵丹妙药给奶奶喂下,奶奶身上的病魔被去走,仿佛年轻了20岁。她把我研制的药分发给疾病缠身的乡亲们,乡亲们都好起来,他们聚集在一起欢声笑语,还跳起了欢快的广场舞咧。如果人类一个个健健康康,不受病痛的折磨,没有饥饿,没有寒冷,人们都过着和谐幸福的生活,那该多好啊!我要用
自己的绵薄之力去改造这个世界,去创造美好的生活!于是,我煽动美丽的翅膀去寻找那理想的地方。
梦幻中,我变成了绿荫仙子,来到一个荒芜的小岛。这个小岛刚刚发生过自然灾害,人们正在重建家园。看到这一切,我不禁抖动起身子,身上的绿叶儿纷纷飘向小岛。转眼间,小岛上绿树红花,鸟语花香,泉水叮咚,一片生机勃勃的景象。自然灾害是人类的天敌,它威胁着人类的生命,祸害着人类的生命。我会用我的智慧去帮助人类,减少地球的自然灾害;我会用我的头脑去帮助人类,改变地球的现状;我会用我的力量去改造地球,让它成为人类的乐园。
梦幻中,我听到一个声音:“这里是穿越地球的通道,那边是另外一个世界。”我顺着声音,来到了梦幻般的境界,这儿的一切是那么美好,难道这就是传说中的人间仙境?我欢呼起来!
秋天的夜晚还是那么宁静、神秘,皓月当空,星光灿烂。我的梦是美好的。人们不就是在这样的夜晚去追逐属于自己的梦吗?我不禁这样想。