今天真累啊!妈妈让我洗衣服,又让我打扫房间。因为很累,我早早地进入了梦乡。
叮铃铃、叮铃铃我被一阵闹钟铃声吵醒了,我睁开眼睛一看,发现自已在一个空荡荡的屋子里,什么东西也没有,宽敞极了。我惊奇地问:这是什么地方?我怎么不认识啊!一个机器人闻声而来,我吓了一跳,它对我说:小主人,请你不要害怕,这是你的家。我家怎么会是这样子?我跑到日历表前一看,是2050年,我真不相信自已的眼晴,我疑惑的看着机器人。它肯定地点点头。我的家里怎么什么也没有啊?怎么生活呀?机器人听完我的话,立刻按了一下墙上的一个红色按扭,各种各样的东西都从墙里自动伸展开来。
机器人介绍说:这红色按扭里面是用的东西,绿色按扭里面是吃的东西,还有黄色按扭里面是真好!还没等机器人说完,我就情不自禁地赞叹道。城市里住房都是这样的,为了节约空间。看来你还不了解你的家,我给你介绍介绍吧!机器人又说道。机器人领着我边看边说:这种窗户是很特别的,外面天气热,房里的空气就很凉爽;外面天气冷,房内就很温暖。因为天冷的时候,窗玻璃就吸收房内的冷风,天热的时候,窗玻璃就吸热气,天一冷,吸的热气就会自动放出来,天一热,吸的冷气也会自动放出来,这样一来,一年四季都会让人感到很舒适。机器人又指着地板说:这地板有杀菌的本领,只要地板上有一点点细菌和尘土,地板都会吸收进去;电视不用遥控器,也没有开关按扭,只要说一声‘开’,电视就会开;你想看几频道,只要说一声就可以了。还有你无论遇到什么困难,我都会帮助你的!
小霞,起床了!我睁开眼,妈妈正站在床边。噢!原来是个梦啊!我暗暗下定决心,长大了一定要当科学家,也造出这种房子来。