路的遐想作文1000字
世界上有许许多多的路,有陡峭的,有笔直的。世界上的路真是无奇不有。人们的脚下有不同的路,对不同的路人们做出了不同的选择。人们不可能一辈子都有平平坦坦的路走,都是要经过很难的坎坷的路。
世界上有小路,大路。在现实看来,我们所看到的任何一条路是笔直的。所以人们不可能一直走到笔直的路。有时候,只要方向错了,这个人的未来也许就不可想象了,所以我们要塌塌实实地走路,不管遇到高山的阻隔,都不要放弃。只要是大多数人坚信这是对的,就决不能放弃。我听过这样一句话:“走自己的路让别人说去吧!”但不完全是这样的,有时候,我们需要老师,父母给我们指引方向,让我们不会走错方向。他们都希望我们有平平坦坦的路可走,但我门有时会因为一时的冲动而与父母顶撞。所以我们不能半途而废,坚持到底,一直坚持到达目的地,所以不放弃,坚持就是胜利。
世界上有许许多多的成功人士,他们都是经历了坎坷,走过曲折的路而到达了成功的顶点,比如:李白等诗人,科学家,文学家等等,我觉得小时候走的路是非常重要的。
我听老师给我们讲过李白小时候的故事,从小学听到现在,我都还记得。故事是这样的:李白小时候家里比较穷,都是靠父母一针一线辛苦的劳动换来的钱。李白小时候非常的顽皮,经常与老师叫板,经常逃课,老师经常地教育他,他总是把老师的话当耳边风。突然一天下午他走在路边上,突然间看见一位老婆婆在拿着一根很大的铁棒在石头上磨来磨去的,李白就是好奇,就走上前去看,他就问那位老婆婆说:“您拿着这么大的铁棒在石头上磨来磨去,有什么用吗?”老婆婆说:“我要把它磨成针。”李白听了这句话,就觉得非常的不可思议,就说:“这么大的铁棒您能把他磨成针,这不可能吧!”婆婆说:“世界上没有什么不可能的,只要坚信这根铁棒一定会磨成针,并且永不放弃,坚持努力,就会把它磨成针的,这就是传说中的铁棒磨成针”,李白听完这位婆婆的话以后,就一直坚持努力的读书,就像人生路一样,一开始走错了,但是有了热心人的帮助,又回到了正道。既然有人帮助他指引方向,并且这个方向是对的,就应该沿着这个方向通过不断的努力,奋斗,最终成了我国古代伟大的诗人。
不过,我也听过,有些人因为某些事而走上了不归道,但是他并没有放弃,而是更加地不短努力,不放弃。这个人就是走错了弯路,不过他知道自己走错了,他能立刻改正,并且努力奋斗。他最终当上了总经理。这些就是我们的例子。
这些人都不是走的平坦的路,而是经过了坎坷,不断的努力,走了成功的顶点。所以,我坚信,人不可能一直走一条笔直的路,到达顶点的,需要有坚持不懈,努力奋斗,永不放弃。