星空下的遐想作文800字
小时候,我总是对天空充满幻想,望着天空中的繁星点点,我仿佛看到了长大后的自己,看到了年老的妈妈。星空,寄托了我所有的忧愁与愿望,也寄托了我太多太多的幻想。
每一次,我默默地看着天空,仿佛对待老朋友似的,双手合十,许下我一直以来渴望实现的愿望,可是它从来没有实现过。但这并没有让我感到绝望,我依旧虔诚地一次又一次地许下同样的心愿,虽然我知道,这只是遐想
我渴望长大,渴望了很久很久,也做了许多“幼稚可笑”的事情。每当我穿上妈妈的衣服时,我幻想自己长大了;每当我梳起与妈妈一样的发髻,我幻想自己长大了;每当我穿上妈妈的高跟鞋在院子里“咚咚咚”地走时,我幻想自己长大了。
然而,幻想终究只是幻想,它并不能改变什么,这让我的心灵受到了一丝伤害。其实,我渴望长大的真正原因是想孝敬父母,让父母过上清闲安定的生活。从我出生以来,他们一方面拼命地赚钱,让我过上幸福的生活,另一方面又对我关怀备至,无微不至地照顾我。他们为了我,着实吃了很多苦,这让我更希望自己快快长大,可以好好报答他们的恩情。
令我印象最深的一次是在某一天的深夜,所有人都睡下后,我由于肚子太饿就到厨房找吃的。当我蹑手蹑脚地走进厨房时,我听到了一阵奇怪的声响,断断续续的,我摸索着,发现这声音是从妈妈的房间里发出来的。
于是,我抱着好奇的心理走向妈妈的房间,发现门虚掩着。我轻轻地推开门一看,吃了一惊,发现妈妈正格外认真地踩着缝纫机。她系着一扇围裙,眼睛目不转睛地盯着缝纫机上的线,双手在不停地动着,她的动作快而熟练,让我看花了眼。
看着看着,我的心中涌来一股温泉,眼眶中不禁充满了热泪,望着妈妈那疲劳的眼神,我既自责又羞愧,默默想着自己为什么没有快点长大,这样妈妈就不用那么辛苦了,也不用再为了我而拼命工作,想到这里,我不禁潸然泪下。
许久,妈妈趴在缝纫机上睡着了,我小心翼翼地走进去,拿起一件外套披在妈妈身上,也许是我一不小心碰到了妈妈,把她惊醒了。我小声地对妈妈说:“妈,夜深了,快去睡吧!”妈妈笑着点了点头,便去刷牙洗脸了。
窗外吹来的风不禁让人觉得寒冷,当我转身去关窗户时,一束月光照了进来,我望望天空,被眼前的夜空所吸引:天上的星星又多又亮,衬托着月亮,显得格外耀眼。
我望着星空闭上眼睛,再一次许下了这个愿望。
长大,多好!