夜幕像一条毯子,盖住了整个天空,无数颗星星从毯子里探出头来,好像在举行盛大的联欢会。顿时,天空满天星斗,像一粒粒珍珠,散落在毯子上。这时,月亮出来了,安详地吐洒着它的清辉。星星看见了,都对着月亮眨眼睛,好像在表示欢迎,又像在用自己的光为月亮照路。好让它散步。此时此刻是那么宁静,安详。树叶在沙沙作响,星星们眨着眼睛………
突然,我身子一斜,浮在了半空中。一眨眼我就升上了月球。此时,出现在我眼前的是一幢古式宫殿。美丽极了,中间一块匾上写着“广寒宫”。旁边的柱子上还刻着嫦娥和玉兔。正当我在入神地欣赏时,一只玉兔蹦蹦跳跳地向我跑来。它的毛洁白如雪。我想:这肯定是玉兔了,于是就跑了过去,想抓住它。可是它东躲西藏,一蹦一蹦地躲在桂树后不见了。突然一阵悠扬的琴声吸引着我。我向前走去,只见一位穿着古代服装的女子正在弹琴。她的手指在琴弦上不停的滑动着。乐声时而舒缓,时而激荡,似飞瀑落入深涧。如小溪缓缓流淌,令人着迷。这肯定是嫦娥了……
我被这美妙的琴声陶醉了,竟情不自禁地闭上眼睛睡着了。当我睁开眼睛时,我发现我仍然在地球上,月球圆圆的,像一个白玉盘。星星仍然在眨着眼睛,我坐在窗前,悄悄地张开了幻想的翅膀……