叶的遐想作文500字
轻轻地,悄悄地。我踏着松软的一地,凝视着树上零落的银杏,我的心微微地颤动了。
——题记
伸出我冻的通红的双手,我抚摸着风的安闲明澈,远胜过夏天的浮躁喧腾。树叶零零落落地飘下来。告别了春天的绚烂张狂,也告别了夏天的繁荣任性。现在是诠释秋天地时候了。一片随风飘落的叶子正躺在我的手心。细数它精致的纹理,我可以发现它蕴含着生命的奥秘。这如此整齐的纹理,却又有几处被虫子啃咬过的痕迹破坏了这有意的均匀。
它那细长的茎,虽从枝头凋落,却依旧不弯曲自己的身躯,多么高贵的精神啊!多么坚贞的品质啊!
这片银杏叶迷住了我,那感伤落寞的心情,早已随着一阵阵风烟消云散了。我又一次注视着它,我看到了一股微妙的东西,似有似无…啊!我明白了,这不就是母亲的手背吗?母亲的一切辛苦都在这片落叶上得到了见证。此时,我就只剩下留在眼眶徘徊的眼泪。
一个念头在我心中澎湃。一片叶子能有如此高贵的品质,我又怎能不让它如愿于龚自珍的"落红不是无情物,化作春泥更护花”呢?下课后我将它放在树的旁边,让它倚着自己的故乡。树高千丈,叶落归根。一切终要回返大地,消融于那一片渺远深沉的棕土。
随着飘坠的落叶消隐,沉埋在秋天的泥土里,去安享生命最后的胜利,去吟唱生命真实的凯歌。
人生就似树叶,当你来到这世界就注定要死去,但是我们是否应该像落叶一样,虽败犹美为这世界留下最后一丝奉献?