花的遐想作文800字
漫步公园,只见一朵朵美丽的儿悄然落下,玫红的花瓣在风的吹拂下,翩翩起舞,最后无奈的落在了地上。
边上的我目睹了一片片花瓣飞落的全过程,真是小幸运啊!我呆住了,惊叹它婉约动人的身姿,尽管调零也有种说不出来的美。同时,我也感到有些许的伤感和惋惜。就算是花瓣略微枯黄,没有绽放时那夺目的美,但那娇小的身影在一阵阵风中摧残的景象也足以令人痛心吧。那么美的花儿,生命却如此的短暂。一朵朵花刚刚开放,还没来得及好好地看看这个五彩的世界,却因为种种原因,花瓣开始凋零,最后悄无生息的飘落。
我想到这儿,我不禁感到花的开放是那么的不值,更是那么微不足道。它们历经千辛万苦地存活下来,顽强抵御各种困难,最终才能成功开放。费了那么大的努力完成目标,得到的是什么呢?
自然生存法则是那样的冷酷无情,也许她们得到就是残酷的死亡。“明知山有虎,偏向虎山行”,她们从小小的花苞开始,是不是早已知道了所要面对的一切,但她们依旧无畏的向前拼搏,这是为什么呢?
我细细的思索着,似乎有了答案。花的一生,从种子开始,骨子里就包含着一个平凡而伟大的梦想——她要绽放。她所作的一切,都是在一步一步朝着梦想前进。为梦想不惜一切代价,就算只有一瞬间的开放,但她享受这一刻的满足,也值了!
花的开放,那瞬间无比的惊艳,无比的动人,像是在庆祝成功时的那般欢乐与激动。花带来的美和香味,足以让每一个过路的人给予赞叹,亦或是留恋不舍。花儿给人们带来了享受,她们自己当然也高兴快乐。她们完成了自己的梦想,也完成了自己的职责,无悔于这短暂的一生!
想到这些,我心中似有所悟:花的一生是这样,人也该如此。每个人从小应该立下一个梦想,并努力朝着自己的梦想前进。同时珍惜大好时光,在有限的时间生命中完成一件件有意义的事,让自己的一生不再留有遗憾!
我要像花儿一样,做个花一样的女孩。