浩瀚的夜空是那么的奇妙无穷,就像月亮,星星等等。我今天就来为大家讲述一个关于夜空中月亮的故事。
在很久很久以前,人们十分厌恶夜晚。因为那时天空中还没有月亮与星星,所以每到夜晚,大地总是漆黑一片,黑到伸手不见五指。这种现象,让许多人不能在夜晚进行工作,进行学习,大大阻碍了人们的劳动时间。
天上的一位慈祥和蔼的神仙老臣,发现了这种情况,便向天帝禀报,并示意天帝,是否能给予人们一盏明灯,以照亮夜晚。他向天帝苦诉人们的痛苦,可经过他的一番软磨硬泡,天帝丝毫没有表现出任何的同情。当他第27次来说时,天帝发怒了,一气之下,竟要把老臣关进天牢。老臣丝毫没有恐惧,只求天帝告诉他,为什么不肯帮助人们。天帝无奈地叹了口气,说:“不是我不想帮,只是人类自认天下应属于他们,野心勃勃,我怕他们得寸进尺啊!”
老臣被关进天牢后,还是无时不刻地想着帮助人们的事。可是该怎么做才能不引起他人注意呢?他不停地在踱着步子。忽然,他灵光一闪,一拍手说:“有了!”他立马吩咐手下的人带一套茶具来,别的没什么要求,只要杯子是圆的、透明的,用来泡茶的品种一定要带得够多。手下的人一时丈二和尚摸不着头脑,但只能照着做。不一会儿,茶具送到了,“该给这盏灯上什么颜色呢?”老臣自言自语道,“嗯,那就上黄色吧!看起来比较明亮。”说着,他便拿起几片柠檬往茶杯里洒去。过了一会,茶水渐渐变成了淡黄色,老臣便开始施展法力,在浩翰的夜空中立即出现了一盏明亮的灯。此时,眼尖的人们发现了夜空中的明灯,高兴地欢呼起来,这一刻,全世界的人们仿佛热闹的跟过节似的,又蹦又跳、载歌载舞。其实那盏明灯就是老臣茶杯里的水,被他施过法力,才变成了我们所看到的月亮。但是为了不引起天帝的怀疑,所以他只能装作一直在品茶。就这样,日复一日,年复一年……
夜空等着我们去遐思,去发现。