描写星空的写景
“青石板,板石青,青石板上钉洋钉。”小朋友们,你们知道这个谜语是什么吗?告诉你们吧!是星空,是我最喜欢的自然景观。
你看,夜空中的星星就像一颗颗闪亮的宝石,又像一只只萤火虫,可真美呀!许多星星聚在一起,像在一起玩游戏。看,那是什么?那是大熊座。大熊的尾巴是由七颗星星组成的,你们知道那七颗星星叫什么吗?它们叫作北斗七星。北斗七星的形状就像勺子一样。星空上不但有星星,还有月亮。月亮有时候弯弯的,像一只小船;月亮有时候又大又圆,像一块月饼,又像一个大圆盘;月亮有时候很害羞,像个大姐姐领着星星们在玩捉迷藏。
一次,我回老家。吃完晚饭,我到院子里看星星,遥望星空,我沉醉在星星的世界。星星像是从圆盘里洒出的珍珠,美丽极了!爸爸走出来对我说:“你看,靠着银河的那几颗星,多像一只在银河中展翅飞驰的天鹅,那就是‘天鹅座’。在银河南端的那几颗星,多像一个高举双螯,翘着尾巴的大蝎子,它是有名的‘天蝎座’。”星空,真是一个梦幻的世界。
这样的星空,这样的夜晚,让我沉醉,我爱这梦幻的星空。