晚上,我一个人坐在公园的长椅上,考试的失利,让我心情十分的难受。经过一天的忙碌,世界终于安静下来,耳边只有沙沙的风声,仰望星空,发现星星已经不知不觉的蹦了出来。
掰着手指头数一数,东一颗西一颗,数也数不完。天上的星星似乎在嘲笑我:你别数了,数到早晨你也数不完,这些星星,可真调皮呀!
你看,东边的几颗星星,拖着长长的尾巴,这是彗星,他们正在收拾着行李赶往下一个地方呢!转头过来,东北边有六颗星星,仔细一看像一头猎犬,怪不得人们叫它猎犬座呢!北边有八颗星星,像极了一只大熊,人们叫他大熊座,那大熊座旁边还有一个小熊,这只可爱的小熊,似乎是用爪子抓天边最亮的星星启明星……还有许许多多美丽的星星,把夜空装饰得特别美丽,特别神秘。
不一会,月亮赶来了,她拉开了黑幕的一角,露出了半边脸,可又突然像害羞似的拉回去了,过了许久,也许她是忍不住寂寞了,又偷偷的溜了出来,于是又绽放出那甜蜜的姿态。
看着,看着,我似乎也变成了一颗星星,一会儿去和猎犬座攀谈,一会儿去照顾小熊,一会儿去问候过路的慧星,一会儿去帮牛郎带话。
月光照耀着每一颗星星,天空中就像开启了一个盛大的舞会,所有的星星都露出动人的笑容,优雅而不失活泼,宁静而不失快乐,一阵风吹过,我才意识到我不是星星,我是在看星星的。