星空下的许愿瓶作文800字
深蓝的夜空中,悬挂着一弯金色的月牙。一只许愿瓶正倾泻下点点繁星,宛如璀璨的宝石莹莹闪烁。地面上,夜色中是一带稀疏的篱笆剪影,三棵小树静静地立在风中,从一间小屋里透出温暖的灯光……多么静谧的乡村之夜啊!
也许你会问:“小雪,怎么回事?我长这么大,可从来没看见过天空会有许愿瓶的!”呵呵,其实,这是我的一幅作品啦。
几天前,MissJiao宣布:为了迎接实验小学举办的第六届英语节,每个同学都要做一份英语手抄报,每个班选出的优秀作品还会在文明广场展览呢。
听到这个消息,我既兴奋又犯愁。这可是我第一次做英语手抄报。因为我们正式上英语课才三个月,我真不知道该从何处着手。放学一回家,我就捧起英语书漫不经心地翻着找着。正在愁眉不展之际,目光掠过一首英文儿歌《小星星》,我下意识地哼唱起来“一闪一闪亮晶晶……”,忽然,我一拍脑门,嘿,我想到了一个好主意!
说干就干。我立刻取来彩纸、剪刀等美工用具,先在各色彩纸上分别写下IloveEnglish的字母,接着逐个剪下,将它们拼贴在一张深蓝色的卡纸上端,这些单词就像一串跳跃的音符。哈哈,手抄报的主题字就新鲜出炉了。
主题字的左下方,我一丝不苟地用英语写了自我介绍,妈妈建议我再加注上中文。然后,我拿出一张粉色彩纸画了一个许愿瓶,剪下来,斜斜地贴在主题字的右边。瓶口下方,我仍然用高光笔画了很多星星,那些星星像是一条喇叭状的小河在流淌。最后,我剪了个金色的小月牙儿,月亮船轻轻飘荡在星星河的旁边。星空下,我画了一座亮着灯的房子和小树、篱笆墙的黑色剪影。在许愿瓶的右边,我写下《小星星》的英文歌词。瞧!我的第一张英语手抄报就大功告成啦!
妈妈说虽然它有点像宣传海报,但是很有意境。我听了,心里充满了成就感。
望着这只星空下的许愿瓶,我想二十一世纪的今天,英语应用已经很广泛了。马克思说过:“掌握一门外语,就等于拥有一种武器。”我暗暗下定决心,一定要学好英语,将来长大了,我要带爸爸妈妈去周游世界!