星光下的遐想作文1000字
地球仍旧按着它原来的轨迹运行,从来不会因为任何一个人的不舍和害怕而推迟明天的到来,中秋夜,我在月下静候。——题记
天上的月亮如期而至,这一次的月亮在我的眼里却格外地亮白。
2015年9月28日的温和晚上,我和同学们一起来到操场上,和好友背靠背坐在国旗台上,抬头——晧月千里,闪耀星光。星月柔光下的校园,都像披上了一层银装,树枝随着风儿的歌唱轻轻起舞,树梢被皎洁月光装点得如诗如画。那旗杆上的五星红旗成了银色大地上的一道亮丽的风光……
微风轻轻地抚摸着我的额头,微微扬起女生的秀发,让人感受到一种无法言语的轻轻和舒畅,坐丰国旗台边,轻轻地闭上眼睛,让思想放飞:苏轼在那个月圆之夜倍思念他人弟弟,他是否在月光下来回踱步,坐立不安呢?或者他是否举一杯酒时不时地遥望星空呢?在这个又大又圆的月亮之上,嫦娥在干什么呢?后弈在过去,是不是时常在这时一个人默默流泪呢?还有你,我最好的朋友,你是否正在思念你远方的亲人,品尝着临别时他们送给你的月饼呢?
很久以前,我们都是那备受庇护的孩童,是否如今还在怀念那时的美好呢?中秋节,是团圆的时节,但是在民间却流传着这样一个感人而又令人悲伤的神话:
传说,在上古时期,大地上一共有十人太阳,人们每天就像生活在一个大蒸笼里一样,酷暑难熬。人们在寻求一位神箭手射去天空太多的太阳,在许多人都去尝试了,但太阳一个也没有射下来,人们渐渐失去了信心。后弈也是一个神箭手,据说能射中几百公里外的目标,他终于鼓起勇气决心一试,可有人说:“就凭你?我看你连太阳的火星都碰不着,还想射下太阳!”后弈并没有理会这些声音,只是准备射日。在弓箭发出去的那一刻,箭直刺向青天并奔向太阳而去。“射下来了!身下来了!”有人喊道。于是又有了第二个,第三个……终于天上只剩下一个太阳了。天上的神仙知道这件事,派一位仙子赏赐后弈一瓶神药,据说,只要服下这瓶药,便能成为神仙。后弈立马将这件事告诉了妻子嫦娥,并叮嘱她收好神药,日后两人一起服用此药。可天下没有不透风的墙,一天,在后弈外出耕作时,蓬蒙打算偷神药,被嫦娥发现,情急之下,嫦娥服下了神药,于是嫦娥变成了神仙飞上了月宫。后弈回来后,非常伤心,在月圆之夜大喊嫦娥,伤心欲绝……
“叮铃铃,呆铃铃……”上课铃声打断了我的思绪,风声依旧,星光依旧,澄静如水的校园里,树影斑驳,教室里灯光明亮,老师和同学们的身影穿行其中,我的初三课堂正在进行时。
生活的轨道没有太多的改变,只是需要坚持不懈。