“你的右眼的黑暗溢满的都是我。”——蜜桃
我是个爱看漫画的女生。每次看着夜空缀满了星星,便会联想到大宅里的十二个少年,便会联想到蜜桃的这句话——“你的右眼的黑暗溢满的都是我”。
白桃是双子座。而蜜桃,却是别人所看不到的,因为他只是白桃的阴影,只能永远处在黑暗之中。明明他们都一样,为什么只有他被别人遗忘了?
他不甘。看着白桃在阳光下开心地与别人玩耍,尽情的欢笑;看着白桃享受着家人的关爱,无忧无虑地成长。为什么只有白桃才能得到这一切呢?他羡慕,嫉妒,恨。
“白桃,明明我们都一样,可为什么只有我是被遗忘的那个呢?”蜜桃站在黑暗中,嫉妒到近乎疯狂。他幻化成黑色的羽毛,是恶魔的降临。
“白桃,被人遗忘的滋味,你想知道吗?”蜜桃身后张开巨大的黑色羽翼,话语像蜜桃般诱人。我仿佛看见了这一切,看见他手中的红苹果,与童话《白雪公主》中有毒的红苹果一样。
如他所愿,他终于使白桃,被全世界遗忘了。
白桃得知真相后,站在原地不知所措,彷徨又绝望。他是天使,此刻却像断了翅膀般,堕入黑暗的深渊。
“白桃,我们终于一样了。”蜜桃像是十分满意,白桃,你看,我们都被遗忘了。
双子座,白桃和蜜桃,天使和恶魔,白昼与黑夜,光明与黑暗。他们同样都有着精致的容貌,他们是双子座不同的两面。白桃与蜜桃本就同为一体,你即是我,我即是你。
当黑夜降临,黑色的羽毛飘零落下,蜜桃如夜的使者般降临。
“你究竟是谁?”
“蜜桃!你的影子,你的另一边。”
“让全世界都遗忘我,是你做的吗?”
“是啊,既然我被遗忘了,那你也该被遗忘。”
“明明你才是不应该存在的那一个!”
蜜桃笑而不语,只是靠近了白桃,摘掉了白桃右眼的眼罩,黑暗从白桃的右眼溢出,如龙卷风般,要将世界吞没……
看着白桃快要被黑暗湮灭,蜜桃笑得如蜜般甜,“现在,存在于世界上的,就只会有我了吧……”
“蜜桃,你为什么要这样做?”
“因为你永远不知道,我有多嫉妒你。”
想起了从前,蜜桃的笑越发越凄凉,他猛然悔悟,自己,是白桃的影子,白桃消失了,那他,就也会随之消失……
随着蜜桃的醒悟,黑色旋风也消失了。只是蜜桃的身体,也在一点一点消散……
最终,蜜桃还是败了。看着一片片黑羽飘落,白桃竟感到了从未有过的不舍。
蜜桃,不要走……
“蜜桃,你不要离开我。我们是兄弟,我不要你消失,我们两个,才是最完整的双子座,我们中的任何一个,都不应该消失……”
我泪流如雨下。白桃和蜜桃,他们两个,才是最完整的。
我的右眼是你,你的左眼是我。
我似乎看见,夜空中,两个男孩笑着,拥抱着……他们其中的任何一个,再也不会被遗忘了……
我凝视着夜空,生活中,应该也如白桃和蜜桃吧……