星空作文500字
我仰望星空,看到这满天繁星,我进入了遐想,我轻轻地打开我记忆的匣门,往事如流水一样滔滔不绝,连绵不断。
我仰望星空,看到那满天繁星中一枝独秀的小熊星座。小熊依偎在熊妈妈怀里,吮吸着妈妈的乳头正在安详地熟睡着。顿时,一个歌声响应在我身旁,“摇睡吧,睡吧,我亲爱的宝贝……”,我想起了我妈妈,我有多久没有依偎母亲那温暖的怀中,我有多久没有看见妈妈那凝视的面庞,小时候,我依偎在母亲怀中,安然地熟睡着,每当我一声哭泣,母亲的心就悬了起来,怕我生病,怕我不吃饭,怕我……,那时的我与母亲是多么和谐,是多么其乐融融。
我仰望星空,看到那小熊长大了,离开了母亲的怀抱,离开了母亲宽大的臂膀,独自飞翔。如今我也长大了,我与母亲渐渐失去了那一份纯真的爱,是母亲不爱我了吗?不是,是我已长大,有了自己的思想,我努力的想摆脱母亲的束缚,想独自飞翔。如今我也离开了母亲怀抱,却不曾想过母亲,母亲辛苦挣钱供我读书,如今我正在长大,却伤透了妈妈的心,我不曾想过妈妈会老会死,可如今妈妈头上已经爬上了几缕银丝……
我仰望星空,乌云来了,遮蔽了那美丽的月空,花儿谢了有再开的时候,鸟儿飞了有再来的时候,草儿谢了有再长的时候,而我的童年却一去不复返!