沐浴在银色的月光下,我听见星星窃窃私语的声音。忽然不知是哪颗星星讲了一个笑话,把一群星星全惹笑了。它们有的优雅地笑,有的捂住嘴巴偷着乐,有的哈哈大笑……星星们跳动着,翻滚着,闪电般奔跑着,身后的金线将缀满星斗的静静夜空划破,留下点点闪亮的光圈,渐渐融入了天穹中,我猜想这就是流星吧!
就在这时,一匹浑身雪白,长着一双大翅膀的骏马从天而降,把我托上了夜空。天马挥动翅膀,白玉盘离我越来越近,敞开了胸怀,准备迎接我的到来。天马缓缓地降落了,我满怀憧憬,期待着见到美丽的嫦娥仙子。
“欢迎你,茜茜公主”,优雅的玉兔姑娘热情地把我领到了嫦娥仙子跟前。“我可以实现你一个愿望。”“真的吗?”我激动得手舞足蹈。“我要考上一所重点中学。”“没问题,我答应你,可是,你也要帮我一个忙哦!”“好的,你说吧!”嫦娥说:“请你代替我留在月亮上一天,因为我太想去人间玩一玩了。”我惊讶的看着她,心想:天上一日,人间一年,我可不能离开爸妈那么长时间。我一着急,惊醒了,原来做了一个梦。看来,要实现考上重点中学的愿望,必须得靠我自己的努力才行。
月色溶溶,凉风习习,天上的星星似乎更多了,朝我眨着眼睛。我喜欢看这满天的繁星,看这一轮明月,看那一颗颗划破夜空的流空。