星空下的遐想作文800字
走过多少美丽的地方,闻过多少醉人的花香,唯有成长最令人难忘。曾经依在妈妈温暖的怀抱里寻找天边最美的星光,梦想在我面前焕发着无限的光芒。我很想成长为宇宙的保护神。
常常凝望满天星光,每一颗星星闪耀着无限光芒,它们只为自己闪亮。或许在某个寂寞的夜晚,有一颗小流星拖着长长的尾巴在天空中划过,这消逝的瞬间是美丽,也是使命。望着神密的星空,不禁想起我的使命。这一沉甸甸的字眼压在我的心头,目光焕散,望着天空,不禁遐想
我的梦想曾是一颗种子。一颗奇貌不扬的种子,却梦想要开出美丽的鲜花。与那些饱满的种子相比简直是相形见拙。在无数异样的眼光中我在那片故乡的土地扎根、发芽。这株幼苗羞怯而稚嫩。早已离开母亲的保护,需要自已一个人孤独的长大。亲眼见证时光的流逝如同白驹过隙。在无数个漫长的黑夜,羡慕着天空中如钻石般闪耀的明星,羡慕着飞蛾扑火。蒲公英的种子也随风飘扬。它们无不用行动在诠释着生命的意义。使种族繁衍生生不息。一个人的夜,一个人守护着那小小的希望。无意苦争春,一任群芳妒。我没有把自已的梦想尘封起来,而是让它在时代中经历风雨,吸纳雨露和阳光。
一个看似风平浪静的夜晚,暴风雨突然来临。鸟儿躲到它的巢里,蚂蚁成群结队的搬家。周围的花草早已在大风来临时垂下脑袋。而我面对风雨虽是怕,但仍傲然挺立。因为我相信要想出人头地就要比别人经历更多的风雨。平时努力朝阳光生长,为的就是挑战风雨来临的那一刻。大雨倾盆而下,豆大的雨点打在身上,更打在心上。仿佛发生了脱胎换骨的改变。雨不知下了多久,直到天空中出现那一片骄阳。
我惊奇的发现,身上抽出了嫩绿的枝条。原来我是一颗树苗,经历风雨后的我明白:这是我的使命。我愿努力生长,为曾经带给我瞬间美丽的土地撑起一片天空。
梦想就像一颗饱满的种子,在我的心中扎根、开花、结果。总有一天,我那梦想的光芒终究会与天上星光遥相辉映。