沙的遐想作文500字
美好的事物总是能够引起无限的遐想,我静静的看着眼前这杯沙舒适的躺在“家”中,就像我舒适地躺在沙滩上——
天空中漂浮着白云,白云很调皮,装扮着蓝色的天幕:一会儿飘来几根羽毛,一会一群鸭子,一会儿有飞来了几只蝴蝶,金色的沙滩上还点缀着花花绿绿的伞,一把伞,两把伞,人们在遮阳伞下乘凉,望着眼前一望无际的大海,在阳光的照耀下,海面波光粼粼,攒起的浪向海岸涌来,一波接着一波,正好给贝壳洗洗澡,色彩斑斓的贝壳,像是掉了一地的繁星,在阳光的照耀下格外靓丽,突然一群孩子开心地笑着,跳着,跑了过来,他们把手伸进海水去抢险些跌落大海的那一枚贝壳,海水正凉爽;他们把手探进沙子堆里,沙子从他们的手指缝冒出头,用羡慕的眼神仰望着他们;他们把小脚聚在一起,小脑袋凑在一起,多么天真可爱的孩子呀!怎不让我情不自禁的想起了我的童年呢?
掬起一把沙子,从手的缝隙中流出,就好像时间稍不留神就流走了,我的欢乐童年的美好都如沙般的流逝而去,流沙,流沙,你为在为谁哭泣?
嘀嗒嘀嗒……什么声音?原来是教室墙上的钟表催促我该交作文了,一下子把我从遐想中拉回现实,我又望了一眼面前那一杯默然不语的的沙子,感谢您带给我的启示:值得惦念的时光总是容易逝去,珍惜我们现在的最美的时光吧!