深秋时分,天气渐渐转凉了,可这夜天上竟零零散散的缀着几颗星星,我站在窗前,抬头望着这无声的美丽,心里莫名的有些惆怅,伴随着醉人的夜景,我的思绪渐渐飘远,……
小学时分,我的生活十分单调,几乎就是两点一线——学校,家里。兴趣爱好什么的也几乎是一片空白,没有自己的风格,没有喜爱的音乐,更别说是喜欢的明星了,以至于在同学们热火朝天的讨论自己喜欢的明星时,我只能在一旁默默地做试题,就连我最初的理想,都是“抄袭”别人的。
那天下课后,我和几个同学围坐在一起聊天,不知怎的,话题就转移到了“理想”二字上,看着她们一个个都眉飞色舞的畅谈着自己的理想,我十分羡慕。突然,一个新鲜的字眼——服装设计师传到了我的耳朵里,听着听着,我对这个前所未闻的词语产生了兴趣,自那以后,服装设计师——也便成了我的理想。
现在,紧张的初三生活,对我来说,那时所谓的理想,不过是对未知事物的好奇罢了。每天做不完的试题,背不完的单词早把那些缥缈的理想挤到爪哇国去了。
朦胧中,我似乎有些不同了,我似乎变得越来越独立,拥有了自己的性格,有了自己喜爱的音乐,也有了自己全新的梦想——歌手,还是最新流行的网络歌手!因为我热爱音乐!开心时,它能给我助兴;悲伤时,它又能治愈我心……而我,就想成为这种治愈、发泄的美妙旋律的创造者。
我的未来是什么呢?未来像是遥不可及的,却又似近在咫尺。在不久后的将来,我不知道我最终的职业会是什么,会是服装设计师么?又或许如愿成为歌手。我不确定,但我只知道,我现在是一名学生,我的本分是学习,但在学习之余,我一定会坚持我的梦想,更会为了自己的选择而勇于承担……
“咔哒——”一阵金属的碰撞声传入了我的耳朵,我的思绪恍然到了现实,原来是妈妈回来了,她关好门后,来我的房间瞧了一眼,看到站在窗边的我,便问道:“怎么还没睡呢?”我勾了勾嘴角,道:“马上。”再次看向夜空,深沉的夜色中,星星点点的越来越璀璨了,天气虽凉,天凉好个秋哇!