星空是很美丽的,是缤纷多彩的。可是最近几天,天空总是朦朦胧胧的,有的角落里积着厚厚的乌云,好像特意躲在那一样。偶尔会有一两颗星星在眨巴眨巴眼。
晚上没事的时候,就在院子里看那遥远的星空,猜想它那“不可告人”的秘密。想着想着就想起了小时候在外婆家度过的那一段美好时光。
外婆家和我家一样,在乡下,不过外婆家要离城区远一点,相对我们那里来说也安静一点,显得宁静一点。
外婆的家不算太大,但有一个不错的院子,那里就是我们几个小屁孩的“游乐园”,外公还为我们添加了一些玩具。(对了,忘了介绍,我的外公是一位退休工人,业余爱好就是木匠。)白天在里面玩耍够了,夜晚就在外公的带领下一起在院子里看那遥远的天空,边看边给我们讲故事,不过大多讲的是神话故事,像什么嫦娥奔月、夸父逐日、精卫填海等等神话故事都讲过。这是我们便安静下来,才发现天空原来是这么美。满天都是星星,一闪一闪的,格外醒目。天空中总有几颗星星特别亮,外公说这是天上著名的星星,像什么牛郎星、织女星。
那是我就问外公,天上的星星为什么会一闪一闪的呢?外公却说那是在给我打招呼呢。那是我还当真以为那是在给我们打招呼呢。后来上学了,才知道那哪里是什么打招呼啊,原来是乌云遮蔽了星星,乌云一过久亮,乌云一来久暗,这样重复着,我们就以为星星是一闪一闪的了。
现在才知道有了知识是多么的重要,它可以为我们排忧解难、探索那些很“神秘”的问题。我们人生的星空是由我们自己去描绘、点缀的,是我们自己去给它添上色彩的,所以我们要尽可能的多添加一些颜色,让灰暗少一点。有时候我们总羡慕别人的多么多么怎样,其实我们不妨想一想自己的也很好啊,别人的再好也是别人的,永远也不可能变成你的,所以我们要通过自己手中的笔来让我们将自己的星空点缀的更漂亮、更灿烂。
“这么晚了,还在外面干什么呀,快回家睡觉了。”妈妈朝我说到。我慢吞吞的走进屋子里,一倒上床久睡着了。希望同学们朝着自己心目中的星空飞去,路上可能会有打雷、下雨啊什么困难,但只要坚信自己的目标没有错,那就一定能飞到到终点。