仰望星空作文700字
仰望着璀璨的星空,闪烁的繁星如散落在黑幕上的珍珠,让我顿时回忆起儿时的快乐,心中的阴霾散去,那一份悲伤和烦恼也飞出九霄云外。
星空上,灿烂的星星一闪一闪,与月亮一起照耀着大地,使晚上不再黑暗。群星的闪烁让人隐隐约约看到儿时奶奶说的北斗七星,如同勺子般在星空中回荡。夜空中最亮的那颗星,在群星中躲躲闪闪,群星的光也比最亮的那颗星——北极星逊色一筹,是北极星更加引人注目。此时,儿时看星空的情景又在脑海中浮现,那是多么开心的事呀!星空中最耀眼的并非北极星,而是明亮的月亮。众星捧月下,我的脑海中又浮现出儿时想捧月的梦想。在闪亮的月亮下,“哗哗”作响的溪水旁,仿佛在边欣赏月亮的光辉,边倾听着溪水的歌唱,这是多么令人心旷神怡、神清气爽!
遮挡住一些害羞的星星的云,在这星空中舞蹈,从洁白的颜色变为绚丽的蓝色。风的微微走过让它跳得更加欢快。虫鸣鸟叫与溪水的歌声为它们伴奏,我如同身临其境一般,感觉一切都是十分奇幻。
看着这些美景,眼前出现一位穿着古装的前辈,看起来非常端庄。
“你……是谁?”我当时有点结巴,这个人看起来似曾相识,但又一时想不起来是谁。
“吾乃唐朝之诗人,姓李,名白。”那位前辈大声地回答道。
我很惊讶,更多的是疑惑,指着月亮:“既然你说自己是李白,那么你能背出所有李白写的关于月亮的诗吗?”
“简单。举头望明月,低头思故乡。小时不识月,呼作白玉盘……”他流利的背诵让我目瞪口呆,我相信他是李白。
我把伤心之事向李白倾述,并请教他,他耐心地听我讲完,又耐心地开导我。与他快乐的交谈发生了神奇的事,我不生气了,那口怎么也咽不下去的气终于咽下了。我对李白感激不尽。我从和李白的交谈中明白了:心中有气必要咽,因为男子汉能屈能伸,但是,更多时候,人要学会豁达和乐观,心胸开阔。
这道理让我有了保持快乐的心,不再烦恼、不再心情不好。璀璨的星空下,我仰望着像星空远去的他。