春日遐想作文
手持一片春叶的书签,带着春花做成的发夹,携着温暖和煦的春风,送走了最后一丝寒意,迎来了春日的降临。
春,没有夏的热情,秋的收获,更没有冬的洁傲似雪。但春,是甜的,暖的,阳光的。春,就像那童年时吵着要吃糖最终得到了,心满意足;就像那逆境中一句暖人心扉的话语,守望相助;就像那茵茵草、丛丛花、棵棵树一样,生机勃勃。
有时,我会穿上一身轻便的服装,独自漫步在花园里,享受春日的美好风光,欣赏春日的独特风情,和春日分享自己的喜怒哀乐。
春,是我极好的朋友。
在与你嬉戏时,朋友,我发现你真的好美。绿树成林、郁郁葱葱、溪水孱孱,阳光透过林中的间隙洒在身上,暖暖的树叶上的露珠晶莹剔透。花儿开遍,姹紫嫣红,放眼望去,就像花仙国。花儿仿佛有了灵气,朵朵带着仙女般的轻盈和美丽。
朋友,你可曾注意到,有好多人,好多人,他们喜欢在你的环抱里尽情的享受,尽情的畅游,尽情的奔跑?看!老人们或在湖边的小径间慢慢的散步、或坐在路旁的椅子上悠闲的晒着太阳;那些年轻人带着相机,带着快乐,时而跑到这颗树前摆个姿势,时而跳进那片花间露出微笑,为自己留下一个个精彩的瞬间;那些可爱的孩子们,有的三五成群,跑来跑去,欢快的追逐打闹,有的拿着小网子、小水桶,正在湖边捕鱼呢!哟嗬,竟然捕满了一桶呢!
春日,就像那花后的姑娘,既青春靓丽、充满活力,又若隐若现,漂浮不定,留给人无尽遐想……