仰望星空作文700字
仰望着深邃的星空,思绪在历史的长河中流转,一幕幕画面浮现在眼前……
茂密的森林中,一群原始人围绕着熊熊燃烧的火堆,跳着古老的舞蹈,口中念念有词,仰头凝望星空,心中充满敬畏与好奇。
这是人类在文明混沌之时对星空最初的思考。
一个月色如水的夜晚,一个身穿长袍的身影仰望星空,吟诵着《天问》,这是屈原在对苍茫的星空发问。满天的繁星沉默着,像在无声地回答。
这是人类处于婴儿时期对星空的发问与思索。
熠熠星光下的阁楼上,一个年轻人把仪器对准星空,星空的美丽令他赞叹。
这个年轻人正是伽利略,这个小小的仪器——望远镜不仅拉近了人类与星空的距离,还有力地支持了哥白尼的日心学说,敲开了近代天文学的大门。
人类在探索星空的道路上,一路坎坷。
文艺复兴时期的布鲁诺,在满天繁星下义无反顾地走向火刑柱,那是为天文学的献身。明朝的万户坐上自己设计的火箭车,不幸爆炸,为此献出宝贵的生命,那是为完成自己飞天的夙愿……
前人无数次的失败与献身,为后人铺就了一条探索星空的道路。
莱特兄弟的飞机腾空而起,使人类看到了从未见过的高空美景;加加林第一个进入太空,开始了人类与星空的亲密接触;阿姆斯特朗登月成功,实现了“我的一小步,人类的一大步”的创举。
人类对星空孜孜不倦地探索着。
国际空间站的建成,使人类有了外太空的“家”;“天宫2号”圆了中国人的飞天梦;全球最大的射电望远镜FAST又将揭开星空些许神秘的面纱;“好奇号”在火星上“开疆拓土”,将为人类在宇宙中寻找适合生存的第二星球……
人类无时无刻不仰望着星空,无时无刻不探索着星空,发现着星空。从起初的敬畏、好奇、发问,到后来的探索、钻研、献身,他们前仆后继,渴望“只手摘星辰”。星空浩瀚,人类还未能完全看清它的真面目,但从未停止探索的脚步。
星空灿烂,辽阔无垠,人类在继续探索……