天气晴朗,阳光明媚,我来到公园里,看到那蓝的像明镜似的天空和那像绿绸子的草地时,便情不自禁地躺了下来,瞬间,我仿佛进入到了另一个奇幻国度。
瞧!远处向我们徐徐走来的不是小熊吗?看他那个憨厚样儿,真是可爱极了!看!小白兔穿着白色的长裙来跳舞了,那婀娜多姿的舞姿无人可比!忽然一阵白色的雾气飘了过来,啊,是一个穿着白色牛仔服的猎人来了,他手上拿着一支白色的猎枪,身后跟着一条白色的猎狗,“快跑啊!小动物们。”我大喊道。我的声音直冲云霄,可却传不到蓝天王国中,我心中像揣了只小兔似的,“砰砰砰”一直跳个不停。眼看猎人要捉住小动物了,“砰”的一声,一切事物化作一片白云,什么小白兔、小熊、猎人都消失了,跟变戏法似的,无影无踪了。
蓝天上依旧是那么风平浪静。白云们一会儿变个图案,一会儿变个形状,各种各样,好不美丽。
天空像是被妈妈刷洗过似的,蓝的发亮,蓝的发光。影子倒映在湖面上,随着微风轻轻吹过,也随着湖水波动,因为阳光的照射,蓝天就仿佛变得绚丽多彩了。
湖边有许多人散步,湖面上蓝天的倒影和人们的影子仿佛嵌在了一起,让人陶醉,让人分不出哪儿是蓝天,哪儿是人影……
天空很美,她不像名胜古迹的美,不像桃园的美,不像……她有自己的美,静止的美,独具一格的美,无人超越的美,这是大自然给予我们的美……