星空下的遐想作文800字
当整个城市都因为被夜幕笼罩而冷清下来时,我好奇的抬头望向那静谧的夜空,仿佛置身于多年前,可以看见壮丽的天河时的情景。
年幼的我早已习惯于早上追赶着朝阳,晚上身披星辰的玩乐,活在一片无忧无虑中,就像是夜晚的一颗星辰,永远都生活在夜幕温暖的怀抱中,一切都好像会这样一直持续下去一般。
我躺在已经有着露水的草地上,看着那任何水彩都无法画出来的星空,心中竟然第一次有了窒息一般的孤独感。每一颗星辰发出的光芒,都要经过几百年甚至更久的时间才能被人看到,她依旧是存在的,她依旧在发着光,依旧是无垠的宇宙中的孤独的一颗微小的星。再过几年这些星星会是什么样的呢,而那时的我又是怎样的呢?我在由黑白蓝橙相互交织而成的星空下,闭上眼睛,任由睡意把我拉入对未来的无限幻想之中。
日出而作日落而息的生活就因为年龄的增长而画上了句号,步入了小学的我,从满怀期待的积极向上的小麻雀变成了被书包压弯了背的鸵鸟,生活开始变得千篇一律,每天晚上躺在为了长身体的我而特制的硬板床上的我总会把窗帘拉开,望着如同蒙上了一层灰一般的不再那么闪亮的星空,暗暗地安慰自己,明天会好起来的。
虽然不能用身高来衡量人的成长,但在经历了善恶生死之后人都会有所觉悟,一改从前的软弱无知,我现在已经比原来快高出一半高了,自然也学会了凭自己的力量而不是去寻求帮助了,当夜幕再次降临,我只是微微转动眼珠看了看天,如同一瓶黑色的墨水打翻在了白色的纸上,如同渲染的一般漆黑冰冷。早已习惯了夜的无情的我,没有一点滞留,迈开步伐。猛地一阵风刮过我的脸,夹杂着湿润的气息,竟让我回想起了很多年前那个躺在有着露水的草地上的单纯的孩子,我的脚像是被什么东西给钩住了一般,瞬间停下。在过去的星空下我有着几乎是无限的时间去幻想未来,但在我幻想的无数种可能中却没有一种是正确的。
我勾起嘴角继续往前走,因为我深知,就算再给我一倍的时间我都不可能会预料到今天。
今天我依旧站在这个没有星星的星空下,遐想着未来。