有星星的夜晚是最美的夜晚,黑色的天空衬托着一颗颗宝石般透亮的星星不计其数,有时还有几颗流星飞下来。
在夜空里星星发着亮光,一浅一亮,一颗颗发着微弱亮光的小星星和散发着明亮光芒的星星好像是母子关系让我想到妈妈对我的呵护和关爱,还让我想到了我小时候最爱吃的芒麻饼至今我都没忘记那甜甜的味道,每一次我要吃的时候妈妈都会给我做,星星的光芒消失了。
突然一颗带着光芒的流星飞了过来,就像飞快流失的时间一样。一去不复返,我就想到金禅,你看金禅只有在蚕里蛰伏七年之久,可是它一飞出来生命就只有两三天之久,它也跟蜉蝣一样,蜉蝣一生出来就只有短短几小时的寿命,都有可能看不到明天的日出,流星也一样,一飞下来就只有短短秒钟的时间,所以我们要珍惜自己的时间,不让时间飞快的流失掉。
星空星星光一下比一下微弱最后连星星都不见了,本来一颗颗准备牺牲自己生命的流星好像被人劝住了,不飞下来了。星空又恢复了寂静。