风穿过枝桠,吹过我的脸颊。几分寒意冷得我直哆嗦。我在天台的石亭里抚脸深思。仰头望天,看见夜幕中的闪星似乎在和我对话,慢慢的我坠入了星星的海洋……
我怎么会在夜空中呢?难道我已经变成星海中的一颗闪烁的小星星?正当我迷惑之时,一颗带着金光的小行星,身姿敏锐地飘到我面前:“喂,你怎么了?为什么要哭泣?”
我小声哭着回答:“我不知道我到了哪儿,我迷路了,找不到回去的路了。”我抽泣着,接着说,“我还有很多没有完成的事情,我现在就消失在人间了,那为什么一开始要有我呢?”
小行星笑弯了腰,正准备回答我。刚开口,我又说道“也好,反正人生这么艰难,我从小就过得不快乐。人生本来就没有意义。”
她停止了笑,严肃地指着远处说:“你看,远处的那颗大星星。他一直都这么的平淡无光。但他从未停止过对光的追求。他在一直让自己发光发亮。也许对他来说,这一目标很不平凡,可对他而言却是一个不平凡的追求。”
我懵懂地反问小行星:“如果穷尽一生的力气只换来一个永远无光的世界,难道他不会遗憾吗?”小行星牵着我的手,我们漫步在星空中。
她思索了一会儿,说:“如果他的一生没有了追求,那么他将会变得了无生趣。人生虽短,但如果有了一个追求的目标,那么人生将会变得多姿多彩。”小行星意味深长地看了我一眼,“小孩,你一定要记住,时间虽然过得快,生活虽然不轻松。但没有了一颗追求的心,人生确实没有了任何意义。”
我恍然大悟,原来让平凡生活变得不平凡,有意义,就要有不停止的追求。
极目远望,这么多发光发亮的星星。我的眼角撇过一余,奇迹发生了:那颗大星星竟然发光了!他和其他星星们一起成为了炫目夺人的风景!
电光火石之间,我醒了过来,坠到了现实中。石亭里的我久久不能平静。刚才的一次奇异旅行,我收获了至道:人生虽短,唯有追求会让我们更加充实。对于辽阔大漠而言,我们虽是一粒沙石。但也要挥舞出自己的精彩。