每当夜幕降临的时候,天空中的月亮、星星都把自己的全貌显现出来,这奇妙的“北斗七星”、“弯弯的月牙”总能给人带来无限遐思。
或许,星星就是这样形成的:一天,王母娘娘和玉皇大帝出去有事了,留下北斗七星那其他调皮的孩子在家里,他们左看看右看看,找不到玩的东西,他们把“猜拳”“拍手”“老鹰捉小鸡”等各种游戏都玩了个遍,但过不多久,就又玩腻了。他们坐在椅子上无聊地说:“哎呀,玉皇大帝和王母娘娘怎么还没回来呀,等得都快要无聊死了。”
突然,五弟看到了放在柜子上的“玉盘”,他大喊:“我们把这块白玉盘当飞盘玩吧。”“好呀好呀。”其余留人兴奋地说。于是,他们一个踩在一个的肩膀上,拿到了那被放置得高高的玉盘,刚一拿到,可最下面的六弟撑不住了,他腿一软,膝盖一弯,上面的人全部“咚”的一声,摔了下来。至于那块玉盘,自然是摔得粉碎。
就在七兄弟狼狈不堪的时候,玉皇大帝和王母娘娘回来了,她看到了倒在地上的七兄弟和摔得粉碎的玉盘,勃然大怒,让七兄弟永远只能在那颗最亮的“北极星”旁边活动,成为“北斗七星”,谁让他们把她最心爱的玉盘打碎了呢,面对着已经被打碎的玉盘,王母娘娘挥一挥手,使这些碎片变为夜空中最闪亮的星,点缀着这美丽的世界。
从此,北斗七星和满天的繁星就诞生了。
这满天的繁星为何就不会是这样诞生的呢?
我在月下沉思,不禁出了神。