星空下的遐想作文700字
秋夜,天空晴朗,繁星闪烁,不时吹来丝丝凉风,使人感到十分的凉快。我来到阳台上,看到满天繁星,不禁数起了星星,“一颗,两颗,三颗……”数着数着,眼还看着那星空,思绪却已飘向更远的天际……
那一丝丝微弱的光,用悦目的记忆温暖了我回首的张望。一切,在这个星空的炫目中,缤纷了爱的童话。
外公慈祥的微笑,装点了星空,在星空的天际开成一簇簇风景。每年七夕前后,外公总爱带着我到白头岭看那漫天的星星,给我讲星星的传说,唤我为“星星公主”。一颗一颗的星星叠成精致的形状,天空的星星又好像是一粒粒种子。不知是哪个神仙把仙豆豆撒在了辽阔的天空,期待它们发芽结果呢!他们到底是神仙,把仙豆豆变换成各异的形状,有北极熊、天鹅、飞鹰,还有天琴等等。哦,对了,外公告诉我织女和牛郎就是在“飞鹰”和“天琴”星座里面。我缠着外公告诉我织女和牛郎此时在干嘛,外公笑着告诉我:“此时他们正打着灯笼在鹊桥相会呢!”
生命的最后一刻,泛黄的照片上留下了您枯瘦的身躯,清瘦的脸庞刻下了一道道岁月的痕迹。
听家人说,那时我还不会走路,您总是拿着那只您亲手做的木鸭子逗我笑,还时不时学几声鸭叫。妈妈告诉我,我的笑声是您最大的满足。长大些,每每放学回家,星空下总少不了您守望的身影,您拿着蒲扇,穿着大褂,佝偻着身子,久久地立在门口,放佛一尊雕塑,庄严而伟岸。
我爱吃的葡萄你也总会剥好皮等我回家一起吃。你爱搜集一些废铜烂铁,为的是编些铁丝圈让我玩,一个个不起眼的玩具都会让我高兴不已。我总爱拿着这些“宝贝”,娇气地拉着你,缠着你跟我一起玩。我傻乎乎的笑声,应和着你的娇惯声,放佛一支欢快的交响曲。
星空下不知什么时候多了一颗很亮很亮的星星,接连着把周围的星星都照得更亮了,也许那正是天堂的外公给我带来的问候……