夜,悄悄的来临了,身边寂静得只有昆虫清脆婉转的歌鸣,我仰起头,静静的看着这广阔无垠、充满神秘的天空,看到天空中这眨着眼睛的星星,这让我禁不住引起了无限的遐想
看不见一点云的痕迹,看不见任何的食物,此时此刻,只看见那发着微薄的光的星星。它此时用自己的生命焕发出最后那一点点毫不起色光芒,它也在用自己的生命默默无闻的照亮这个世界,为这个世界奉献着。你看,星光倒映在这汹涌的海面上,便随着波浪上下摆动,好像一位少女婀娜多姿跳着舞。你再看,星星像一朵朵放光的宝石印在黑色的天幕上,它们有的聚在一起,好像在说悄悄话;有的围城一圈,在做有趣的游戏;有的在一边,孤独的落泪;有的像一群顽皮活泼的孩子,眨着小的眼睛不停地眨着眼睛相互看着,欢乐撒满了这个广阔无垠的天空。辽阔无垠的天空繁星点点,满天的星斗若隐若现,它们装饰着这个宽敞的天空,点缀这个美好的夜晚。
天越来越暗,星星越来越多,这时,我好像有看见天上有两颗最亮最大的星星在天空中互相追随着,而无论如何卖力的追随,它们之间总是隔着一段距离,我想,那一定是牛郎织女吧!而它们之间的那一段距离,一定隔绝了它们的银河吧。而那两颗星星一直追随着,无论如何,无论再卖力,也在追随,就算还隔着那条宽大的银河。
这时候,一颗流星飞速的从天空划过,仿佛那颗流星的划过,寄托着未来的美好,无论星星今晚是多么暗淡,而明晚又会焕发出光芒,焕发出无穷的光芒。