2008年,中国注定将永载史册。2008,是让中国骄傲的一年,是让中国流泪的一年,是让中国愤怒的一年,是让中国奋起的一年。汶川地震,多少人的眼泪在空中飘飞!悲兮中华!32年前的唐山悲剧再度重演,几万人魂归山河。当然,有许多感人的镜头。大家一定记得那9岁的小英雄吧!讲着朴素的四川方言,还略带一点调皮和羞涩,他居然背了两个同学从废墟中救出。还有那伟大的老师,用自己瘦小的身躯保护了孩子们……为了帮助那些无助的灾民,全国各地的捐款源源不断地聚集到这里。我们学校在升旗仪式上也将半旗致哀。在我们年级主题班会上,我们深情地朗诵了《再见了,爸爸妈妈》这首诗,打动了全场的所有人,眼里闪烁着晶莹的泪花。虽然地震是一场灾难,但正因为这场灾难,体现出了中国人不服输的精神,更体现出了中华民族万众一心、众志成城的力量!
当然,除了泪水,还有自豪。08年,奥运会第一次来到中国,这是一个国家的盛事。当鲜艳的五星红旗一次又一次升起,当雄壮的国歌大声地奏鸣,我的心潮澎湃,我总能听到很多声音:欢呼,掌声,呐喊……当运动健儿们在运动场上挥洒汗水时,我们也进行这“全民奥运”。从自我做起,我每天下午都和妈妈一起打羽毛球、骑自行车。因为幸福,所以我们自信;因为和谐,所以我们自强;因为自强,所以我们经得住一次又一次的考验。我们要向世界证明,我们会飞得更高,更远!