锦绣缘》原名:风雪夜归人。多年来成为畅销民国小说,于2013年由著名导演林合隆执导,汇集了黄晓明、陈乔恩、乔任梁、吕佳容、谢君豪、戚迹等青年实力派演员主演的电视剧《锦绣缘华丽冒险》于11月14日在上海正式开机。该剧将镜头瞄准了上世纪三十年代的上海,讲述一群俊男美女的爱情冒险。
剧情:纸醉金迷的上海滩——缘分使然,锦绣与左震相遇了。他教她喝酒,教她跳舞,教她人情世故,终于成功地教她当上了舞女,也终于让她如愿地待在心上人身边。但——情难自禁!他是在腥风血雨里闯荡的帮派大佬,却偏偏喜欢上一心倾慕着他拜把兄弟向英东的女人,这个由他一手调教出来的女人,却让他用生命作出今生最痛苦的抉择。