辰东出生于1982年,双子座,现居于北京朝阳区,为起点中文网签约作者,亦最为著名的网络写手之一,2013年1月成为中国作协成员。以《神墓》一文扬名立万,开创了太古战争流这一山门(同时也是江南所开创之网络玄幻悬念流的代表之作,更是将悬念与太古战争完美结合,体现出一种宏大的意味),在日渐泛白化的网文中绽放出一抹亮色,也成就了其“坑神”的名头。又因其毕业于北京的名校,被某些书迷赞为“燕京才子”。辰东想象力超绝,行文如天马行空,超脱不羁,能最大程度调动读者的代入感和心理欲求,其亦庄亦谐,纤秾合度的笔法也使读者们欲罢不能。此外,辰东的巅峰作品在热血中暗藏人性的挣扎,世情的悲凉,在看似欢喜的结局中潜藏对社会的隐忧,已是超出了一般网文的境界,在网文领域中堪称精品。