《梦想的力量》读后感600字
他,是一个加拿大的6岁男孩;他,有一个伟大的梦想,要让非洲的孩子们都喝上干净的水;他,为了自己的梦想而不懈努力,最终成立了一个基金会,为非洲的8个国家打了30口水井,你想认识他吗?你相信梦想的力量有如此大吗?不相信?那么,我们就一起品读《梦想的力量》这篇课文吧!
加拿大的6岁男孩瑞恩·希里杰克有一个梦想——让非洲的孩子都喝上干净的水,为了实现这一梦想,他一直努力着,终于,瑞恩的梦想成真了。
读了这篇课文,此时此刻,我有许多话想说。瑞恩只是一个非常普通的6岁男孩,他只因为老师的一句话“非洲的孩子们没有干净的水喝”,就有了一个梦想,可见他有一颗善良、金子般的宝贵童心。刚开始,他为了挣70元,付出了许多:在全家人去看电影时擦窗子,在别人都出去玩时干活,瑞恩那坚强的毅力不得不让我佩服。当他克服了各种欲望,终于挣够了70元时,却又得知还需要2000元和一台钻井机。
如果是我的话,这时候一定会毫不犹豫地选择放弃,因为2000元 可不是一个小数目,还要再付出不知多少倍的努力呢!可是瑞恩却没有退缩,再一次迎难而上。瑞恩的事迹感动了加拿大所有的人,大家纷纷伸出了温暖的双手,去 帮助瑞恩完成他的梦想。只要心中有大爱,才能迎难而上;只要坚定信念,就能成功,瑞恩一路坚持着,他的梦想得到了人们的支持,最终梦想成真了。
我 从小就有一个梦想,就是长大要当一个世界闻名的作家,写出孩子们最喜欢看的书。为了这个梦想,我要不懈努力。生活中,我要多多看书,多多写作,多练笔,为 长大当作家打好基础。在我的写作生涯中,曾有多次想过放弃。有时,我觉得写作太麻烦了,要用手一笔一划地写那么多字,很累。有时,我觉得写作没什么可写的 素材,有时,我觉得我写的作文读起来枯燥无味,信心便全没有了。在每次我灰心丧气时,就会想起我当作家的梦,就会坚持写下去,最终,我当上了学校的“小作 家”。是呀!只要有梦想,就要不懈努力,直到成功。
梦想的力量有多大?也许比山还高,也许比海还深,也许比草原还宽广。瞧!希望就在前方,让我们一起奋斗吧!