《梦想的力量》读后感作文600字
读完了《梦想的力量》这篇课文,我感觉到了文中的主人翁瑞恩有着一颗善良的心。
他,知道了非洲的儿童没有水喝,就决心在非洲打一口井。虽然他和那些儿童素不相识,不过,(不过不要!)他还是努力的多劳动,筹钱给非洲的儿童挖井,面对着种种好吃好玩的诱惑,但(但不该要!把努力抵挡着种种好吃好玩的诱惑一语放在努力多劳动之前。)他还是抵挡着,努力着(谁?)说的好:水就是我们的生命。我们都要节约用水。但是,我们又有多少人说到做到了呢?
水就是我们的生命,没有了水,我们谁都活不了,但是又知不知道我国一年又白白浪费了多少水呢?
我在同步阅读书上查了北京是个缺水的地区,北京600多个洗车店,一年就用了130万吨水,但是,广东、中国、亚洲、世界又哪止600个洗车店呢?那一年下来,又是要浪费了多少水呢?
在我们的日常的生活中,我们都在浪费水,洗澡洗的时间太长是浪费水,(至少还应再例举一样!)浪费水的事情很多很多,我们应该节约用水,要可以把水循环再用,这样又可以节约多少水呢?我们要发动多一点人来节约用水,这样世界上才可以多节约。给没水喝的人喝到水。
水对我们来说是重要的,我们一定要多节约水资源。
你对课文的理解偏到用水上,但这篇课文主要是写瑞恩为了实现梦想而坚持不懈的努力,应该在这方面谈自己的感想。