《梦想的力量》读后感600字
近日,我们在语文书上学习了一篇课文,课文的名字叫《梦想的力量》。
文中的主人公是一个加拿大男孩瑞恩。希里杰克。课文讲述了瑞恩为了实现“帮非洲的安格鲁小学社区打一口井,好让他们有干净的小喝”这一梦想,首先用自己的力量挣来了一个水泵的钱——70元钱。之后,这个项目的负责人说:“打一口水井需要2000元。”但瑞恩还小,他不知道2000元是一个多大的数目,他只是兴奋地说:“那我再多干些活来挣更多的钱吧!”妈妈的一位朋友被瑞恩的执着感动了,就帮他在报纸上刊登了他的情况。当瑞恩筹齐2000元时,他得知还要买一台钻井机时,他并没有放弃,而是通过自己的努力和别人的援助买了一台钻井机,之后,瑞恩的第一口井打好了。2001年3月,“瑞恩的井”基金会正式成立,一年以后,“瑞恩的井”基金会已经为非洲的8个国家打了30口水井。
而我的梦想是成为一个美食家,我要吃遍全天下的美食。当然,我首先吃了一道菜后,还要尝试着制作这道菜,学会后,我会把这道菜带回湘乡,让更多的人可以感受这道菜的独特魅力。要实现我的梦想,首先我得好好学习,有了深厚知识作为功底,我才会有机会走天下。正所谓,有梦想就会有力量,加油吧!屈译昕!朝着这个方向前进吧!
每一个人在实现梦想的路上总会遇到一些坎坷,我也会的。在实现梦想的路上我一定会像瑞恩那样坚持不懈,永不言弃。我呼吁大家一起来向瑞恩学习,做像瑞思一样有爱心有梦想的少年。“少年强则中国强”。那么,我们的整个社会整个国家都将变得更加美好。