《梦想的力量》读后感
前几天我们学习了第十七课《梦想的力量》,我读完了这篇课文受到了很大的感悟。
里面讲了一个小孩子瑞恩为了让非洲的么个孩子都能喝上干净的水,而付出了很多,一开始的时候瑞恩的老师给他讲课的时候讲到了非洲的孩子因为喝不上干净的水有的都死了,如果能捐七十元钱就能挖一口井。瑞恩很有同情心他决定攒七十元钱,瑞恩为了攒七十元钱自己的哥哥弟弟出去玩自己在家里做家务,过了几天自己的家人出去看电影自己还在家里做家务,他做了很多很多家务攒够了七十元钱。但是七十元钱只能买一个水泵,挖一口井需要两千元,瑞恩答应了,瑞恩的行为感动了加拿大一些部分的人,他们要帮助瑞恩,瑞恩有两千元之后开始挖井,但是还需要每一个钻井机,瑞恩挖好井瑞恩又答应了,后来有很多人捐款,瑞恩挖好了第一口井,挖好后非洲的孩子们都来感谢瑞恩。
我读了这篇课文我深深的感动了,一个六岁的孩子竟然能挖一口井实在是太不容易了。
我又想到了自己,自己没有瑞恩那么伟大,但是自己可以从小事做起,我也要向瑞恩学习,多多帮助需要帮助的人,不能当看到别人需要帮助自己不管的人。
最后,我想对瑞恩说:“我要向你学习。”