尊敬的曹文轩老师
您好,在读您的作品中,我就默默的喜欢上了你的作品,第一次接触您的时候,是读您的作品:《草房子》、《细米》、《青铜葵花》感觉这些小说写的很生动。
在读草房子的时候,看的很有趣,有一点顽皮儿又聪明的桑桑,秃着头的秃鹤,还有坚强的杜小康和纸月……草房子写了桑桑的小学生活,讲述的很多的感人故事。没读完一个篇章,都会让我有一点感动。这些金色的草房子,艾叶、河、以及芦苇荡。都让我难忘。
青铜葵花这一个小说让我最最难忘的,主要写一个男孩和一个女孩,在一次偶然的机会成了兄妹,他们一起长大,但是,好景不长,十二岁那年,他回到了城市,自从葵花走了,青铜就每天站在芦苇荡,看这芦苇荡的尽头,等待这葵花的归来,这本书让我记忆最深刻的地方,就是青铜葵花分别的时候,离别的痛苦,让青铜有一点傻傻的,但是,哑巴的青铜竟然喊出了葵花的名字,这让我最难忘。细米我看的不是太认真,但是,我还是记得细米,他胆大而且勇敢,别人做不到或不敢做的事情,他都敢做,就是喜欢乱刻东西,这就是他最大的缺点。
我对你的认识还是不太了解,但是,我又看见了你的2个小说,就是《山羊不是天堂草》和《狗牙雨》有时间的话,我一定会看的。
祝你
写的作品更成功。