《梦想的力量》读后感作文
今天,我学了一篇文章,是《梦想的力量》,这篇文章富有着同情和温暖之心。
记得这第六自然段讲:哥哥和弟弟都出去玩,只有他自己在家干了两个小时的家务;家人出去看电影,自己却在家里擦了两个小时的窗子……瑞恩怎么做只是为了让非洲的每一个小朋友都可以喝上洁净的水,因此,他牺牲了自己的空余时间,牺牲了自己去玩的时间!大家想一想,瑞恩那时才六岁,刚上一年级,还是个小孩子。一个小孩子怎么会不渴望去玩,去看电影?就连现在11岁的我们有时想去玩玩呢!但是为什么瑞恩可以做到而我们却不可以做到呢?那是因为瑞恩的心中有一个美好而强大的梦想在一直鼓励着他!
是啊,一个人的心中要是有这般强大的力量那该多好啊!