星期五,我早早地写完了作业,可我的伙伴们还没有写完,我失望极了,这时忽然听到:“小朋友,你的伙伴是不是没有写完作业没人和你玩耍。”我惊讶地问:“你是谁?”那个声音再次响起:“我就是你面前的桌子,你想干什么请告诉我。“我兴奋地跳起来:“我想帮助在童话故事里有困难的人,你能帮帮我吗?”桌子自豪地回答:“没问题,把眼睛闭上,把手放在我头上就可以了。”我按桌子说的做。
我睁开眼睛,发现我在冬季,天上下着鹅毛大雪,整个地上就像铺了一面白色的地毯,正是梅花开的好日子。我还发现我有一个背包,里面有棉鞋、棉衣、棉裤、钱和点火机,我身上也穿着厚厚的衣服。我走在大街上,看见一个拿着火柴的小女孩,这个故事一定是卖火柴的小女孩。我飞快地跑到她面前,她小声地问:“你是来买火柴的吗?”我二话不说从背包里拿出所有东西,对她说:“把这些穿上,钱带上,手冷的时候就点燃你的火柴。”小女孩穿上衣服,让我跟着她,她把我带到她家。给他们更换了新房子,给了他们很多金钱,看他们一家过得这么幸福,我心满意足地走开了。
过了一会,我穿越到另一个童话故事中,白色的地毯变成了绿色的地毯,所有五颜六色的花都绽开了笑脸,春姑娘调皮地吹了一口气,草就开始翩翩起舞。小路上有一个带红色帽子的姑娘,想也不用想肯定是小红帽。这一次我手上拿的是一把猎枪,这让我很奇怪,在小红帽这个故事里有一个猎人了。不远处我看见了猎人的家,我赶紧上去看一看,发现猎人也病了,接着我又看见狼正在准备吃小红帽的奶奶,我拿起猎枪,对着狼,砰的一声狼血流满地,小红帽看见了,向我跑来,对我说:“谢谢。”我回答道:“路见不平,拔刀相助,不用谢。”
“吃饭了。”妈妈的叫声从我耳边穿过。原来刚刚是做了一场梦呀!如果真能穿越到故事中,我一定要帮助更多人。