我降生到这个世界十七年,有十六年在迷路。剩下的一年我停在原地思考我为什么迷路。—题记
一年一年地活着,叶落归根,一层又一层,最后埋在自己一生的落叶里,死和活都是一番境界。
上了初三我已经与父母越走越远了。直线没有线段,射线只有一个现代,线段则有两个端点。我和父母就像是从一个端点出发的两条射线,而我们却是向着不同的方向。
黑板上中考的日子由100天而降到如今的x天,我的生活曾经五彩斑斓,但它没能和我一起长大一起穿过时间缓缓向前。它在锁定的时间里看着我越走越远。
那天百日誓师大会结束,我突然就觉得自己像个华丽的木偶,演尽了所有的悲欢离合,可是背上却总是有无数闪亮的银色丝线,操纵我的哪怕是一举手一投足。
每天重复着同样的生活,每天靠着咖啡维持着仅存的意识。
而现在,我有足够的理由相信高考是上苍神明降下的双刃剑,割伤我们也刺痛师长,受益者躲在远处嘿嘿地笑。然而谁是受益者?孤独的我伫立在茫茫的尘世中,聪明的孩子提着易碎的灯笼。
时间依旧流转街市依旧太平。但平静的表象催生底层的暗涌,沉默的中心孕育惊世的爆发。这就是中国教育吗?这就是我所要的生活吗?每个人活着都是为了那些莫须有的荣誉和成绩吗?