成长的中考满分
成长是一种奇妙的声音,人人都在成长,藏在每个角落发出自己的声音,但并不是每个人都在认真地听自己成长的声音。
成长有谁听?
是路旁的小草,他们在听。绿绿嫩嫩的小草摇摆着身干,伸展着腰肢,好像在告诉我“我们听到了”!是的,昨日,我无所顾忌地将小草一棵棵、一片片地踩在脚下,听不到他们的呻吟,看不到他们的愤怒,却自以为很“爽”,身后只留下一串魔鬼般的笑声弥漫在草地上。而今天,我总是款款地在小路上走过,用手去和小草打招呼,而不再伸出双脚。于是小草向我招呼,你成长的声音是充满爱的。
成长有谁听?
在空旷的校园,他们在听。这时的校园静幽幽地把我托在掌中,他在欣慰,不再有昔日我发出的能把世界都扰乱的尖叫。是的,昨日的我如一匹野马,纵情“驰骋”校园,直至把老师引出来喝我,才把一串串回音收走。而今天,已出落实成一个文质彬彬的小女孩儿的我漫步校园时,少了昔日的吼叫却多了琅琅的读书声。于是校园露出了一抺笑,你成长的声音包含了一份成熟的韵味。
成长有谁听?
成长,是需要我们自己去聆听的。听听自己成长的声音,能检测出自己的成长中是否有污点,能验证我们的成长是否真正长大。
听听自己成长的声音吧!别让别人告诉你怎样成长,而应从声音中摸索出自己成长的过程,这更有助于你的继续成长。
成长,需要你自己去听,而且,有你自己已足矣。
暑期里,我和父母去了东林林场,来个1日游。那里风光秀丽,景色宜人。
大家到了林场,一下车就看见了大路两旁种着紫色的花,真美啊!还有非常有特点的稻草人,大家到近处一看,原来是垃圾桶,做的惟妙惟肖,在路旁工人叔叔用废弃的车轱辘带做的一个一个小花池子,五颜六色,井井有条。
大家沿着道路来到了荷花池,在片片的荷叶衬托着朵朵含苞待放或已绽放的荷花,荷花的花瓣洁白如玉,如婷婷少女在风中翩翩起舞。荷花里托着深绿色的莲蓬,莲蓬上面有很多小孔,里面睡着顽皮的莲花种子,讨人喜欢至及。
大家携带喜悦的心情来到了松鼠鸵鸟养殖基地,1、印入眼帘的是松鼠,小松鼠们蹦蹦跳跳见大家来都躲开了,后来有一只胆大的小松鼠跑过来吃了,大家手中的松子,其他的松鼠也过来了,后来他们再也不怕人了,大口大口的吃,有些用手挠,仿佛在说:“快给我,快给我!”松鼠四肢灵活,行动敏捷。玲珑的小面孔上,嵌着一对闪闪发光的小双眼。身上灰褐色的毛,光滑得好象搽过油。一条毛茸茸的大尾巴一直向上翘着,看上去格外漂亮。
大家沿着松鼠基地走进了鸵鸟的世界,当我看见鸵鸟时我震撼了很大的鸟啊大的有好几百斤,小的才几斤,这个时候父亲告诉我,鸵鸟虽然是鸟类,但有翅膀却不可以飞行,但鸵鸟确是跑步能手,时速可达六十至七十千米,可以与猎豹比赛了。鸵鸟的头形比较小,双眼却非常大,它与其它鸟类长得区别就是脚上只有两个脚指头。
返回的路上,我心里别提有多开心,这1日游,不但心情愉悦,又长了常识,期待下次的旅游。