细节话题作文小学生
都说“细节是决定成败的关键”。一个小小的细节会让你取得很大的成功或意想不到的收获,一个小小的细节更会让你体会到前所未有的魅力。
一次考试中,我做完了试卷,我以前对检查试卷不以为然,但这次我决定改改这个坏习惯,于是我开始仔细检查试卷。我拿着笔从试卷第一题慢慢地开始检查,每个空都不放过,在草稿纸上一道一道列出来计算。当算到最后一个空时,突然发现此刻算出的结果与刚才填在试卷上的结果不同,一看时间,离下课铃只有几分钟了,我急得像一只热锅上的蚂蚁——团团转。着急有什么用,我开始重新拿起笔,在草稿上仔细地算了几遍,结果和刚才一样,于是我坚定的拿起笔划掉了试卷上错误的答案,把正确答案写在试卷上。试卷改完发下来后,我看着试卷上那意想不到的又红又大的100分,我激动极了,明白了“细节是决定成败的关键”的道理。考试检查的这一细小的环节不能没有阿!
还记得有一次,我放学回家,便听见妈妈在一旁咳嗽,我走过去问她,是不是感冒了,妈妈却说没什么大碍,就是炒菜时呛着了,我们说着说着,便见妈妈又咳嗽起来,这时我坚持要她去医院看看,到医院一检查发现是发烧了。事后,妈妈还是夸我长大了,懂得照顾别人了。我高兴极了。是因为我的细小行为使生病的母亲得到及时冶疗。一个小小的细节会让你收获无比喜悦。
细节也是一种美。当你抬头仰望天空的时候,或许你会发现别人没有发现的美景,比如天空上的白云在笑,她的笑是那样的纯洁无瑕,那样的秀丽动人,那样的绚丽多姿。我不敢奢求什么,只求那一刻的美能多停留一些时间,让我尽情地享受,拥抱大自然。
细节让我发现美,感受美,细节真是魅力无穷!