细节的魅力作文700字
细节决定成败。”这句话虽然只有简短的六个字,却明明白白的道出了细节一词的重要性。的确,谈古论今,似乎,细节始终发挥着它那不变的“性能”。
历史记载的许多胜者王侯败者贼,兴兴衰衰朝代事,感人的都是那些生在枝枝杈杈间曲环交错的细节。有些片段,当时看着无关紧要,后来事实上却牵动了大局。似乎改朝换代就是由于某些政治家对细节的正确对待,后来却成了大事业。
世界获诺贝尔奖的各个门类的巨奖,无不是在大千世界拾捡珍珠的高手。而那些所谓的“珍珠”,也就是细节。
青霉素的”缔造者“——美国生物学家弗莱明。正是在实验过程中的一个偶然,发现了青霉菌的重大作用,用来造福于人类,直到如今。
这一细节的注意,影响了整个世界。
不仅如此,近代世人皆知的重大发明与发现:苹果落地发现地心引力,在世界力学的研究上掀开里崭新的一页;开水冒起引发的蒸汽机的利用,也曾在那时促进了工业的进步,将人类带入蒸汽时代,推进世界历史的进程。思索这些,无不由引发思端的小事与细节而影响整个世界。
在社会生活中,细节也发挥着至关重要的作用。
家庭生活里,尽可能的节约生活用品,长此下去,将会节约多少?不仅在家庭中节省了资金,对社会也有一定的作用。
在学习上,注意细节尤为重要。想想那些与你水平水平相当的同学,当他们总是在某些方面做得比你出色,你需要反思:是不是某些方面没有注意细节?有时细节能决定一个人的未来。
细节存在于我们生活的方方面面面,它已然渗透到了各个领域。想行千里吗?想成大树吗?从脚下开始,新看待你身边的”好朋友“——细节,因为,它已经成为亘古不变的真理。我想,这也正是其魅力的真正所在吧。