令人感动的细节
俗话说:“细节决定成败。”古代的包拯为何能屡破悬案?因为他重视细节;诗人文豪为何能将景物描写的栩栩如生?因为他们抓住了细节;画家为何能将画画的逼真传神?因为他们领悟到了细节……
细节往往是容易让人忽视有很重要的东西,抓住它,你就会成功,失去了只能迷茫的等待机会,却不知但它已擦肩而过。
前不久,在网上看到这样一个视频:一群游客闲得无聊听说公园的郁金香开得特别好看就约好一起去看郁金香,来到那对荷兰的郁金香是喜爱有加,就奋不顾身的冲上草坪和郁金香一通狂拍,原本坚挺的小草经他们的摧残都纷纷垂下了头,拍完后累了的游客就在草坪上为了个圈坐了下来,拿着自己的相机欣赏着照片,角落里一个小女孩正在用自己的小手把那些被踩得倒在地上的小草扶起来,看着垂头丧气的小草,小女孩不仅掉下了眼泪,望着心满意足的游客纷纷离去,只留下小女孩一个人在那里拯救那些可怜的小生命……
看到这一幕,我被小女孩感动了,这样一个5 ,6岁的小孩倒知道要保护那些被忽视的小草,而那些只顾自己享受的我们呢?又有谁注意过美丽的郁金香旁边的那些被忽视的孤独的小草,又有谁注意到了在草坪上同样被孤立的标语:“挽救一棵小草也就是拯救了地球,请大家爱护它们,它们也是生命。”
试问一下,小女孩默默弯腰的那个细节有谁注意过?又有谁做到了呢?地球只有一个啊,他是我们共同的家啊,不保护就算了,特没必要这样破坏它啊,它会疼的!我们就留给我们的后代一个伤痕累累,奄奄一息的地球?总有一天地球妈妈会哭的!
一个小小的细节却是两种截然不同的品格,同样一个草坪,却也揭露了一些人的自私,一些人的伟大,也正是小女孩的眼泪是的那些践踏草坪的人显得更可悲,那样一个小孩都知道保护大自然,保护我们共同拥有的唯一家园,为我们的家出自己的一份力,而那些对标语熟视无睹的大人呢?想到这儿,不觉得为那些人心寒,为他们的品质而感到可耻……
这是一个同样被郁金香的魅力吸引去得一个网友无意间拍到的,但看完这个视频,我觉得郁金香的美丽被这位美丽的小天使遮住了,因为这美丽不是外表,而是那一颗美丽的心,一颗稚嫩纯洁的心。正是如此,她才是最美丽的!
令人感动的细节就锁定在这一刻,不止感动了我,也感动了许许多多得人其实生活中这些令人感动细节无处不在,关键看你如何去发现它!
一个令人感动的细节,一个让人感动的小故事,却向我们诠释了我们的不足,警示我们要抓住一个个细节,只有抓住了才会让我们学到更多的知识,该会发现生活原来如此美好!