细节与健康的关系作文450字
细节不可忽视,很多时候,一个不起眼的细节能够决定一件事情的成败。在健康这一方面也不例外,健康与生活中的一个个细节息息相关。
“动眼不如动手”,健康不能只停留在口头上,更重要的是将它付诸于行动,从小事做起,从细节做起,从身边一点一滴的小事做起。勤洗手,勤剪指甲,等有太阳的时候,把自己的被子拿到阳光底下晒一晒,杀杀菌,这样也挺好的。等到下一次睡觉的时候,我们会惊奇地发现,我们的被子多了一种阳光的味道,那种感觉挺好的,闻着暖暖的阳光味,很快就进入了梦乡。
其实,细节真的不应该被忽视,“细节决定成败”,只有认真对待生活中每一个细节,讲究卫生,我们才能够拥有健康的体魄,更加快乐地生活。如果我们养成注重细节的好习惯,那么,我们将会受益匪浅。相反,要是不注重细节,不注意个人的卫生,衣服没有勤换洗,东西没有洗干净之后再食用,那么,细菌就会很容易滋生,而吃了带有细菌的食物,一般会容易拉肚子或者不舒服。
细节与健康息息相关,为了让我们都拥有一个健康幸福的生活,让我们注重细节吧!