被忽略的细节
不知什么时候开始爸爸不爱看电视了。不知什么时候开始爸爸不爱吃鸡蛋了。不知什么时候开始爸爸头上的白发越来越多了。随着年龄的增长岁月流逝。我慢慢的长大了,爸爸却慢慢老了。自以为懂事、细心的我,现在才发现过去那些被忽略细节
周末回家的第一件事就是回自己房间写作业。以前周末的时候,爸爸总会在房外看电视,可是不知什么时候开始,房间外不再有电视的声音了。是爸爸不爱看电视了吗!或许是吧。可是,对于一个以前不看电视根本睡不着觉的爸爸,是什么让他不爱看电视了呢?晚饭时由于忙着做作业,就让爸爸先吃饭了。当我去厨房时我突然发现我的碗里有好多鸡蛋。黄灿灿的,看上去十分十分诱人。但是鸡蛋向来都是爸爸最爱吃的,可是这里有这么多,爸爸根本没吃多少啊。是爸爸不爱吃鸡蛋了吗?可能是吧。但是是什么让他不爱吃鸡蛋了呢?
一次放学回家,发现爸爸剪了头发,以前隐藏在里面的白发也都大白于天下了。看到那些白发我心里竟有种说不出的感觉。是什么白了爸爸的头?
这些细节为什么我到现在才发现呢?可是,爸爸很少对我说过什么,他总用自己的行动告诉我不要为他担心,使我逐渐忽视了这些。而这些东西都包含着他对我的爱。似乎他做的所有一切都是为了我,可我竟忽略了。
爸对不起让你总为我操心。你放心我以后会好好照顾自己的,更会好好照顾你。我会做一个有心人,细心人,不再忽略生活中的每一细节。