被忽略的细节
我们整天忙忙碌碌的,活在我们自以为的生活下,却不曾停下脚步,去看那些被我们忽略细节
我浑浑噩噩的走在街上天气与心情一样,灰蒙蒙的一片,回想几个小时前。
我刚回到家中,便看见妈妈正在翻看我的日记本偷窥我的隐私,本来就上了一天课满身的疲惫,这下更火冒三丈。就这样,我与妈妈大吵了一架在受不了了便摔门而出。
冷风吹拂,好似一层冰霜覆在我的身上,感受不到一点温暖。我也早已饥肠辘辘不知不觉的来到了一个卖包子的小铺前。闻着包子的香味儿,也越加越想念妈妈做的饭菜。卖包子的阿姨像是看出了我的窘迫困境,让我坐下并让我吃了几个包子询问我发生了什么事情?我十分感激,阿姨却说不必感激我,我只是让你吃了几个包子,而那个却是养了你,十几年的妈。
我双眼朦胧地走向回家的路,在路上我想到,妈妈从来都是等我回家开饭,熬夜看书时会送来一杯牛奶,生病时比谁都着急和悉心照顾这些不都是我忽略掉的细节吗?这一个个细节不都是很重要吗?
这时,远远的看见家路口一个熟悉的身影在不停地张望。仔细一看是妈妈,我急忙跑了过去。/妈妈看到我急忙说道,吓死我了,回来就好,是妈不对日记本掉了我捡起来就看了。眼泪夺眶而出,不停的流着。是我不好,不应该把一身的气都向你撒看不到这小小的细节。
经过这件事让我停下重新思考……
我们都是这样可以对互不认识的陌生人的帮助而感激却安理得的接受那些被我们忽略的细节,是时候该重拾那些被忽略的细节了。