生活中的细节
窗外瓢泼大雨着了魔的下,同学们都在担心如何回家,而我却对这成绩单发呆!”太差了,怎么会这样”心中一遍遍问着自己,就差火山爆发泪水奔涌而出!
……
“给你伞,不然会感冒的!”旁边有传来那熟悉的声音我并未理睬,任凭狂风暴雨肆虐地在脸上吹打上了车,她就坐在我旁边我闭着双眼,回想着考试时地一幕幕,鼻子一酸,泪水从面颊滑落,她也不作声,只是轻轻为我拭去眼角地泪,摸着我冰冷的手,沉默中,她把唯一仅有的外套脱下来给我盖上,就这样,一路没有一句对白,她走了,只留下我和盖在身上的衣服……
事后,心情渐渐平静,想起在车上的事,不禁有些感动,仿佛记忆就停在了那一瞬间!
朋友,事到如今也没跟你说声感谢,感谢你在我孤独时陪着我,在我伤心时劝着我,在我压抑时守护着我,让我感受被爱的温暖!
“老师,不行了,我们都治不了她!她太厉害了!”老师刚一进屋,越越姐就抱怨道. “是啊,我们撑不住了”随后又有人接了一句. “唉,不就是一次英语小考么!也不至于如此啊!”我心中暗想:况且我也没他们说的那么厉害呀!这完全是个意外.
“看看你们怎么学的,再看看人家,错了都得标原因,还给自己自评,你们要都这样不也都考好了!”老师比平时提高了分贝说道.
我不禁羞愧的低下头!哪有,哪有老师说的那么好!那只不过是一时心血来潮,还是好久之前,现在有时连作业都不好好完成,上课也不认真,怎么配的上老师的那番话!
羞愧过后认真反省了一下,虽说没有老师说的那么好,但要向老师说的那样认真去做,就把它当成一种鼓励,即使现在不配,也早晚有一天要配的上!我暗下决心,一股热血涌上心头.
谢谢,谢谢朋友的关心,谢谢老师的鼓励!生活中处处有细节,只要用心去品,去体会,去感受,你就会觉得原来生活处处都有温暖!