从细节里就可能发现一个新的世界的作文1000字
细心点的人,通常可以在一个看似相同实际反之的事物中,发现一个新的世界
因为,自己不发现,没有人会替你发现。有人替你发现,也远不如自己知道的效果好。毕竟,倾听,也需要自己在脑海里慢慢的勾勒,如果讲述的不完美,或者理解的不到位,可能就会造成误导。
不要太忽视细节。众多细节协调的一起出现,就是大局。没有细节,绝不会有大局。因为,大局本身,就是由若干个细节组成的。这些细节,可大,也可小,但,用处绝对不容小觑。
从很小的一个细节里,就有可能发现一个新的世界。而那个细节,是发现人思维的引导者,也是那个鲜为人知的世界的入口。
观察事物的时候,你看到的,是不是都是别人看到过的东西?有些时候,拾人牙慧,并不如自己重新琢磨。每个人的理解能力不同,接受能力也是有差距的,思维方面发展深度的不同,很有可能形成三种现象:一是人云亦云的人的思维运转很快,很快就能从传说中问题的答案中,找到真正的答案。二是自己去寻找答案的,只差一步就能迈向新的世界,然而却放弃了。最后无奈的宣布结果,别人加一思考就成功了,给别人做了铺垫的人最终什么都没有得到,有心人会说两句好听的,无心人非但不会记得,偶尔想起还会批评没有恒心坚持。三是自己知难而退,知道自己根本就研究不出来,可能是很有自知之明吧,但是在懒的作用下放弃并不是好事,所以能坚持就坚持,大多数情况下,知道总比不知道好,明白总比不会强,但不绝对。
从细节里可能会发现一个新的世界,三个过程中有发现,研究,和走入。发现的时候不要对别人发现的细节不屑一顾,不要对自己发现的东西予以打击并且说服自己不要相信这个假象,别人发现了自己却没有不要说自己也可以只是不想发现而已,世界那么大你究竟想发现什么,即便是你想发现但是你又能发现什么,不一定什么都是如你所想的,你想的不一定就是能够成真的。
别人研究的时候,一般情况下不要去打扰,因为自己不想知道并不代表别人也不想知道;你可以不知道但是别人需要知道,不是所有的人都如一个人一样的,一般情况下不要以个人的观点看世界,你个人的观点还不够成熟。
别人走入的时候最好不要轻易干扰,因为别人很久的努力很有可能因为你的到来而前功尽弃,功亏一篑。因为你都不了解一个问题,又怎么一起解决一个问题?不要轻易的干扰一个人,因为TA很可能与你无冤无仇,在你们素不相识的情况下,请做好自己该做的事情,很多事的过程,并不需要所有人参与;很多事的过程,也不一定就需要人全部知道。
新世界的入口,很有可能藏在最普通的地方。一个细节,很可能就代表着一个新的世界。如果你不想发现,一般情况下请不要阻挡他人前进的脚步,因为并不是所有人都和你一样,不要以个人的观点看世界。