细节为话题的初中生作文
细节是彩虹前的丝丝细雨,为绚丽的彩虹做了一个铺垫。细节是成功的奠基石,我们踏着它,走向成功。校园中,它也无处不在。
走进校园,清风扑来,阳光洒在大地上,整洁的校园让人心情顿时开朗,踏着欢快的步子迈入教室,同学们正在打扫教室,额头上挂满了汗珠。望着干净的教室,同学们开心地笑。屋子里,窗明几净,地上没有纸屑,黑板擦得十分干净,课桌整齐。同学们学习的动力更高了,朗朗的读书声响在耳畔。
伴随着下课铃声的响起,同学们纷纷离开座位,出去活动。一个不小心,踩到了别人的脚,抬起头,连声道歉,对方笑了笑,道了一句“没关系”。然后,在欢声笑语中度过愉快的课间时光。
考试前,对同学的一句轻声鼓励,给了别人莫大的动力和自信。自己努力认真地复习,为考个好成绩打下基础。
紧张的考试中,认真地答题,努力地思考,仔细地检查,时间一分一秒地流逝,在试卷中奋战,直到铃声响起,将卷子自信地交上去。
卷子发了下来,望着鲜红的分数,嘴角泛起了一个45 度角的弧度,与朋友开心地分享,也会安慰失落的同学,鼓励他们继续努力。
放学路上,雪地路滑,不小心摔了一跤,同学蹲下来,细心地询问“有没有事”,伸出一只手,将你拉起,帮你拍打身上的脏物,顿时似有一缕阳光射入心头,别样温暖。
小事成就大事,细节成就完美。细节,也许在你眼里微不足道,但是它却至关重要,甚至可能关系你的人生。细节的魅力很强大,对每个人都有着很深的影响。所以,注重细节很重要。一个细节,可能让你成绩优异,可能帮助你与同学和睦相处,可能关系着你的未来。
细节如那丝丝细线缠绕着我,与我不可分割,我被它的魅力打动,它的魅力将在我心中永存,永不枯败。