与爱有关的细节作文800字
在生活中的角角落落,一些不引人注意的细节中,藏着许许多多的。仔细地去感受,就会发现生活中的点点滴滴都是爱。
母爱是最无私、最伟大的爱,对我们细致的照顾,很是朴实无华,我在爱中成长。
每天的清晨,厨房里少不了妈妈那忙碌的身影,日复一日、年复一年、不辞辛苦的为我操劳着。我走在上学的小路上,背后总会有一道目光,我知道,那是属于妈妈的,默默地注视着我,直至看不见我的身影,才放心的走开。中午回家时,家里的大门总是敞开着,似乎是在等着我,离开家时,妈妈总会叮嘱我:慢点走。夜晚,外面只有几家的灯亮着,妈妈总会细致的给我端上一杯热气腾腾的牛奶,才回去休息,我写完作业去卫生间洗漱时,客厅的灯没有关,我知道那是你留下的。我们是母女,心有灵犀,你为我无微不至的付出,处处透露着您对我浓浓的爱。
父母的爱是经历风风雨雨、坚不可摧的,双方都在默默地照顾着对方。
阳光灿烂的下午,我悠然自得地坐在沙发上看书,妈妈正在一旁缝扣子。妈妈让爸爸拿剪刀来,可爸爸一个细小的举动,引发了我的深思。爸爸从抽屉中拿出了剪刀,把柄递给妈妈。之后,我问爸爸为什么那么做,爸爸认真地向我说道,要把危险留给自己,把安全留给别人。这样的一句话、一个动作,非常的细小,但让人不禁心头一暖,为之动容。
不光是亲近的人间有爱,陌生人之间的爱更加的动人,这种爱体现人间的和谐。
风和日丽的上午,正是堵车的时候。我坐在一辆出租车里,司机叔叔的样子有些让人浮想联翩:浓浓的大胡子,长长的头发,面目有些凶狠。一开始我还以为是拐卖儿童的罪犯,可是不一会,他的形象就在我心目中上升了一大截。这时候,有一位花甲老人正在红绿灯下拦车,可是半天也没有拦到一辆。司机叔叔将车窗摇下,向老人大喊:“老奶奶,这里是打不到车的,您走过红绿灯,一会就能打到车了。”老奶奶似乎听到了,向前走去,不一会儿,看见老奶奶走进了一辆出租车里。这时再看向司机叔叔,不禁感觉高大上。陌生人的互相帮助,透着好意的关爱,社会才会充满爱吧。
人生不是缺少爱,而是我们缺少发现爱的心灵。爱不是表现在什么惊人的举动,而是表现在一个个小小的细节。